Все новости
Все новости

Сбербанк России оштрафовали за обещание 3 кг золота

Банк не указал подробностей акции

Поделиться

Крупнейший государственный банк – Сбербанк России – оштрафовали за рекламную акцию «3 кг золота». Об этом в четверг, 11 июня, сообщила пресс-служба Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС).

В марте этого года коммерческая организация привлекала новых вкладчиков, предлагая поучаствовать в розыгрыше драгоценного металла. Согласно условиям акции, клиент, оформивший депозит на сумму свыше 100 тысяч рублей, мог претендовать на золотой слиток или денежный приз.

По информации Нижегородского УФАС, в рекламе, которая распространялась в эфире «Первого канала», отсутствовала информация о количестве призов, сроках, месте и порядке их получения, что вводило телезрителей в заблуждение. По жалобе одного из них антимонопольная служба и провела проверку, установив, что банк нарушил рекламное законодательство.

За отсутствие части существенной информации об условиях проведения акции решением ФАС России на Сбербанк был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей – минимальную сумму, предусмотренную КоАП РФ за такое нарушение.

, - написал на банковском форуме banki.ru пользователь с ником multipass.

Светлана Лохова отсудила у Сбербанка 3,1 млн фунтов стерлингов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter