Город Трамвайный вопрос Молитовского моста

Трамвайный вопрос Молитовского моста

Молитовский мост рискует остаться без трамвайных путей

commons.wikimedia.org

Быть или не быть трамвайным путям на Молитовском мосту? Этот вопрос волнует нижегородцев, а в администрации Нижнего Новгорода ограничиваются неопределенными ответами.

Жителей Нижнего Новгорода обеспокоила информация о том, что запланированный на июль ремонт Молитовского моста может в перспективе оставить нижегородцев без трамвайного маршрута, который проходит по переправе.

На Городском форуме NN.RU пользователь с ником yurka52rus опубликовал пост, в котором говорится, что депутаты Городской думы Нижнего Новгорода выступили за то, чтобы убрать трамвайное движение на мосту, а чиновники администрации их поддержали, поэтому горожанам необходимо действовать уже сейчас, чтобы не лишиться трамвая.

Действительно, на заседании в марте текущего года председатель комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Вачеслав Растеряев выдвинул радикальное предложение: «Убрать трамвай с Молитовского моста».

, - процитировала депутата газета «Московский Комсомолец».

Тогда идею поддержал директор департамента по дорожному хозяйству горадминистрации Андрей Жижин. «Надо снять с переправы трамвайные рельсы. Мы сэкономим очень много средств. Без трамвая мост жил бы гораздо больше. Я писал об этом руководству еще несколько лет назад. Но, конечно, это надо обсуждать с людьми», - заявил чиновник.

Между тем, большинство пользователей форума NN.RU оказалось не в восторге от идеи. Хотя автомобилисты увидели в этом и положительную сторону. «С одной стороны, неплохо, конечно. Лишние две полосы появятся, - написал cadaver4ik. - С другой стороны, трамвай там совсем не мешал. Надо только пути заподлицо с дорогой сделать, чтобы ездить можно было по ним. И наверх тоже также».

Обеспокоенные слухами горожане даже задали вопрос о трамваях первому заместителю главы горадминистрации Андрею Черткову в прямом эфире NN-Radio . «Ну что - вопрос про мост заму задали тки) успокоил, что никто не собирается убирать трамваи. аукционная документация подготовлена. при том, что он сам за то, чтобы убрать трамвайные линии, пустить автобусы по выделенной линии», - рассказала форумчанка с ником Апельсиновая девушка (авторская орфография сохранена).

Однако официально подтвердить наличие каких-либо планов относительно сохранения или закрытия трамвайного движения на Молитовском мосту в администрации Нижнего Новгорода оказались не готовы. На запрос корреспондента NN.RU, в котором, в частности, спрашивалось, что будут делать с уже закупленными для замены рельсами, в мэрии дали довольно туманный ответ: «В настоящее время конкурс на проведение ремонтных работ на Молитовском мосту не объявлен. В связи с этим в соответствии с действующим законодательством говорить о планах преждевременно».

Как ранее сообщал NN.RU, в текущем году планируется ремонт дорожного полотна половины Молитовского моста. Ремонт несколько раз откладывали. Среди причин было отсутствие рельс для ремонта трамвайных путей. Но после того, как глава администрации Олег Кондрашов сообщил, что рельсы получены, судьба трамвайных путей на Молитовском мосту стала еще более неопределенной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления