Город

Нижний Новгород в фокусе: невеселые картинки

Детская площадка в центре города завалена мусором

Хуже «синяков», отдыхающих в песочнице, - детская площадка в центре Нижнего Новгорода, заваленная мусором. «Неприятно мимо помойки ходить, непонятно, как можно такое развести в центре города, там же туристы гуляют», - возмутилась горожанка.

Удручающие фотографии, сделанные на улице Большой Покровской, был опубликованы сегодня, 25 августа, в сетевом сообществе «Нижний Новгород – объединяйся!». «Похоже, на Покровке городские власти решили не убираться вообще. Регулярно наблюдаем такую картину в любое время дня, в любой день недели», - написала автор снимков Екатерина Романова.

На фотографиях запечатлена новая детская площадка, открытая в прошлом году напротив магазина «Художественные промыслы». Городок, на котором днем постоянно кишит малышня, к вечеру завален мусором: урна переполнена, вокруг неё валяются бумажные стаканчики. Центральной городской свалке рады, по-видимому, только голуби: рассеявшись по площадке, они клюют отходы. Аналогично обстоит дело на пешеходной части Большой Покровской. «Нижегородцы, подскажите, куда жаловаться на эту свалку в центре города?» - поинтересовалась Екатерина Романова.

Её сообщение вызвало активное обсуждение среди горожан. «Тоже испытала шок по дороге на работу... Неприятно мимо помойки ходить, непонятно, как можно такое развести в центре города, там же туристы гуляют», - поддержала автора сообщения Елена Кузенкова. По мнению Татьяны Грачевой, в случае с площадкой правило «Чисто там, где не сорят» не действует. «Они и рады бы там не мусорить, но при таком количестве народа урны заполняются за час», - пояснила она. «Правительственных и административных зданий если нет поблизости, зачем убирать мусор?» - задал риторический вопрос Алексей Будников. «Не мешайте им. У них выборы там…» - посоветовал Сергей Беляков.

Корреспондент NN.RU направил запрос в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода. Со ссылкой на управление жилищного фонда, коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нижегородского района в пресс-службе сообщили, что улицу Большую Покровскую ежедневно убирает ЗАО «Инженерный Центр-НН». Детскую площадку, расположенную напротив дома № 32, чистит подрядная организация ООО «Арсенал». Делает она это не каждый день, а раз в неделю. Понятно, почему за семь дней детский городок превращается в помойку.

«Администрация района контролирует надлежащее исполнение своих обязанностей подрядчиками, а также регулярно призывает нижегородцев, отдыхающих с детьми на детской площадке, как и в любом другом общественном месте, соблюдать чистоту порядок», - подчеркнули в пресс-службе.

Считают ли в районной администрации заваленную мусором улицу нормальным, выяснить не удалось. Руководитель управления жилищного фонда, коммунального хозяйства и благоустройства Ирина Масанкина отказалась разговаривать с корреспондентом NN.RU по телефону и бросила трубку. А вот пресс-секретарь Нижегородского района Татьяна Упирвицкая дипломатично пояснила, что районная администрация следит за исполнением договора, который заключен между городской администрацией и подрядчиком. «График уборки устанавливается в администрации города», - подчеркнула она.

Согласно муниципальным правилам по благоустройству, в летнее время уборка включает в себя ежедневное прометание всей территории и уборку мусора, в том числе из урн. Как сообщили корреспонденту NN.RU в административно-технической инспекции (АТИ) Нижнего Новгорода, за нарушение регионального закона о благоустройстве на юридических лиц налагается штраф в размере от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей (часть 1 статьи 3.1 КоАП Нижегородской области).

Редакция NN.RU направила информацию в АТИ Нижнего Новгорода с просьбой провести проверку.

Как ранее писал NN.RU, в июле жительница Нижнего Новгорода возмутилась тем, что одна из популярных прогулочных зон города – Нижне-Волжская набережная – оказалась завалена мусором. Только после придания истории огласки мусор вывезли. Позже рядовые горожане, участники акции «АнтиСВИН» убрали с территории центрального городского пляжа - Гребного канала 200 мешков с мусором и обратились к главе администрации города Олегу Кондрашову с просьбой установить там контейнеры для мусора.

Екатерина Романова/Facebook
Екатерина Романова/Facebook
Екатерина Романова/Facebook
Екатерина Романова/Facebook
1 из 4
Екатерина Романова/Facebook
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления