28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

"Называть его "губернаторским" - неправильно". Нижегородские чиновники объяснили необходимость миллионных трат на ремонт вертолета 29 октября 2015 года

Большую часть лётного времени - более 55% - вертолет используется службами быстрого реагирования

Поделиться

facebook.com/photo

facebook.com/photo

Поделиться

Вчера, 28 октября, NN.RU писал о том, что в минувший понедельник, на сайте zakupki.gov.ru была размещена информация о том, что из бюджета Нижегородской области 2015 и 2016 годов будут выделены 13 млн 345 тысяч рублей на ремонт вертолета Ми-8МТВ-1 №96638 (RA - 25531). Работы должны быть произведены в городе Энгельс-1 (Саратовской области). По информации РИА ФедералПресс, на данном вертолете передвигается губернатор Нижегородкой области Валерий Шанцев.

"Это не хотелки чиновников!" Миллионные траты правительства Нижегородской области на авиарейсы обсудили на "Первом канале" (видео)

Сегодня, 29 октября, представитель управления подробно рассказал корреспонденту NN.RU, кто и почему пользуется данным вертолетом. "На балансе управделами регионального правительства находится один вертолет Ми8-МТВ1. Называть этот вертолет "губернаторским" - неправильно. В уходящем году на инспекционные визиты в районы области губернатора и членов областного правительства, в том числе и с участием руководства страны, пришлось лишь около 35% лётного времени вертолета", - подчеркнул чиновник.

Большую часть лётного времени - более 55% - вертолет используется службами быстрого реагирования в экстренных ситуациях, возникающих в труднодоступных районах Нижегородской области, где затруднено перемещение на автотранспорте. По данным управления, весной и осенью вертолет используется экологами для оценки угрозы подтопления территорий, а также вычисления мест расположения браконьеров; в летний период - для патрулирования потенциальных очагов лесных пожаров для оперативной локализации и предотвращения их дальнейшего распространения.

"Также вертолет используется правительством региона для облетов стратегических строек региона, районов ЧС (около 10% лётного времени), что позволяет посетить сразу несколько точек, по которым необходимо экстренное решение в короткий промежуток времени. Текущий ремонт вертолета является плановым и должен проводиться раз в 9 лет. После проведения работ вертолет не будет требовать капитального ремонта в течение следующих 9 лет", - подчеркнули в управлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter