Все новости
Все новости

Помогите фламинго: для ловли птиц в Нижегородской области нужно специальное оборудование

Необходимы средства сковывания движения

Поделиться

Для ловли четырех фламинго, которые случайно залетели в Нижегородскую область, необходимо специальное оборудование, которого у орнитологов нет. Специалисты обратились за помощью к нижегородцам, которые могут им располагать или знают, как его найти.

Как рассказал корреспонденту NN.RU орнитолог Алексей Левашкин, для того, чтобы поймать птиц, нужны средства сковывания движения, которые обычно имеются у силовиков: комплект «ССД-2СМ» или его аналог, например, «Фонарь», стреляющий сетью (модель АА94133). Чем раньше оно появится в распоряжении орнитологов, тем больше шансов на то, что птицы, по ошибке залетевшие в Нижегородскую область, будут пойманы, а значит, выживут в непростых для себя климатических условиях.

По словам орнитолога, в настоящее время четыре фламинго, которые ещё не пойманы, живы. Они питаются речными моллюсками. Погода довольно теплая - экзотические птицы могут перенести небольшой холод. Однако в ноябре вполне возможно резкое похолодание, которое приведет к гибели фламинго.

Как ранее писал NN.RU, в октябре в Нижегородскую область залетели восемь фламинго. Два из них погибли (от нехватки пищи и холода), двоих удалось поймать и привезти в зоопарк «Лимпопо», где о птицах заботятся. Неделю назад нижегородец видел фламинго на Волге, когда плыл на лодке в сторону Лыскова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter