Все новости
Все новости

Нижегородка лишилась денег после "технического сбоя" в банке 6 декабря Нижний Новгород

Ей звонили мошенники, которым нижегородка перечислила деньги

Mark Wolfe/wikimedia.org

Mark Wolfe/wikimedia.org

Поделиться

Жительница Нижнего Новгорода перечислила деньги мошенникам, думая, что сберегает свои средства. Об этом вчера, 7 декабря, сообщила пресс-служба областного МВД.

Как рассказала полицейским жительница Канавинского района, она получила SMS о блокировке банковской карты. Женщина перезвонила отправителю. Трубку взяла женщина, которая сообщила, что в банке случился технический сбой и ей необходимо перевести деньги с банковской карты на номер одного из мобильных операторов.

Нижегородка выполнила инструкцию – с её счета были списано более 30 тысяч рублей. Женщина не сразу поняла, что её обманули. Придя домой, она сообразила, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал NN.RU, похожий случай произошел в сентябре 2015 года. Хакеры получили доступ к интернет-банку нижегородки и забрали у неё все деньги.

Напомним, мошенники придумали новый способ обмана нижегородцев. Их жертвами становятся родители школьников, у которых якобы возникают долги за питание. Есть у преступников ещё один вариант выманить деньги. Под видом «газовщиков» они приходят к горожанам и грозят отключением коммунального ресурса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter