3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

Нижегородца арестовали по делу о беспорядках на Болотной площади

Арестованный заявил, что его не было в Москве

Поделиться

Okorok/wikimedia.org

Okorok/wikimedia.org

Поделиться

Дмитрию Бученкову инкриминируется участие в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ) и применение не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). 2 декабря прошли обыски в квартире его девушки в Москве и родителей в Нижнем Новгороде. 3 декабря нижегородцу было предъявлено обвинение – по решению Басманного суда Москвы Бученкову выбрали меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщило интернет-издание furfur.me.

Как рассказала корреспонденту NN.RU адвокат Дмитрия Бученкова Светлана Сидоркина (ранее она защищала в суде других участников «Болотного дела»: Андрея Барабанова и Алексея Гаскарова), её подзащитного обвиняют в действиях, совершенных другим человеком. «На месте событий на Болотной площади Дмитрия не было, потому что в это время он был в Нижнем Новгороде», - подчеркнула адвокат. В настоящее время она занимается сбором доказательств.

По словам Светланы Сидоркиной, все обвинения против участников «Болотного дела» строятся на видеоматериале и показаниях полицейских. Случай с Дмитрием Бученковым – не исключение. «Суд считает эти доказательства вескими. Поражает пристрастие к показаниям полицейских. Если полицейский дал показания, сомнений в их подлинности нет», - добавила адвокат.

Защитник Дмитрия Бученкова не исключает, что причиной его ареста через 3,5 года после событий на Болотной является активная гражданская позиция мужчины. «Дмитрий считает себя политически преследуемым за свои убеждения, - отметила Светлана Сидоркина. – Думаю, по этой же причине была выбрана такая мера пресечения. Его считают одним из лидеров движения». В понедельник адвокат направила апелляционную жалобу на меру пресечения, выбранную судом. Дата нового заседания по делу ещё не известна.

В 2009 году Дмитрий Бученков был уволен из Волжского государственного инженерно-педагогического университета в Нижнем Новгороде, в котором проработал доцентом кафедры философии в течение пяти лет. В Москве Дмитрий Бученков преподает политологию в Российском медицинском университете имени Пирогова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...