Город

Обманули на все 100%. "Сотрудник банка" предложил нижегородке компенсировать расходы на медицину

Со счетов женщины сняли все деньги

Жительница Нижнего Новгорода стала жертвой телефонных мошенников. История грандиозного обмана начиналась невинно. Нижегородке позвонил человек, который представился сотрудником банка, и предложил выплатить компенсацию расходов на покупку медицинских препаратов.

Как сообщила сегодня, 25 декабря, пресс-служба областного управления МВД, жительница Автозаводского района обратилась в полицию два дня назад. По наставлению телефонного собеседника она отправилась в банковское отделение и оформила новую карту с мобильным банком. К телефону она «привязала» и другие банковские счета.

После того, как нижегородка выполнила необходимые манипуляции, неизвестные сняли с её счетов все деньги, порядка 80 тысяч рублей. Обещанная компенсация расходов на покупку медицинских препаратов ей перечислена не была. Поняв, что её обманули, женщина обратилась в полицию. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции рекомендуют нижегородцам быть бдительными и с подозрением относиться к незнакомцам, которые просят назвать персональные данные или предоставить банковскую карту.

Как ранее писал NN.RU, в Нижнем Новгороде была задержана группа хакеров. Нижегородцы «заражали» телефоны других горожан вирусами и воровали информацию о кодах доступа к банковским счетам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления