Город

"Лыжи доставай да вперед шагай!" Нижегородцы – о "параличе" электротранспорта

На очереди – муниципальные автобусы

Вчера, 28 декабря, во второй половине дня свыше десятка троллейбусных и трамвайных маршрутов Нижнего Новгорода перестали обслуживаться. Произошло это совершенно неожиданно для горожан, которые ждали общественный транспорт, замерзая на остановках.

О прекращении работы части наземного электрического транспорта администрация Нижнего Новгорода публично не заявляла и, более того, не давала какую-либо информацию прессе. Первый комментарий городских властей о том, что большая часть трамваев, троллейбусов вообще не покинула депо, появилась около 17 часов - как позже выяснилось, через три часа после фактической остановки электротранспорта.

Первые сообщения о сбоях в работе «Нижегородэлектротранса» появились на форумах NN.RU, в социальных сетях. Горожане недоумевали, куда запропастились трамваи, почему перестали ходить троллейбусы. Поняв, что домой привычным маршрутом, возможно, по проездному, они не доберутся, люди садились в маршрутку или даже вынуждены были вызвать такси. «После работы хотела из Сормово попасть на Москарик: трамваи 6 и 7 не ходили, народ мерз на остановках, никто не знал, и потеряв время, тащился на автобусные остановки. Продрогла, потеряла кучу времени, убила бы этих городских чиновников!!!» - возмутилась в соцсети Facebook Елена Прекрасная.

Несложно представить и возмущение нижегородцев, когда они узнали, что «Нижегородэлектротранс» частично прекратил работу из-за долгов за электричество. «Главное - о людях опять не подумали. Или вчера не знали, что отключат электричество? Сложно было сообщить о возможных транспортных изменениях?» - поинтересовался Олег Золото.

Горожане считают, что причиной, по которой город-миллионник оказался на грани транспортного коллапса, стало неграмотное руководство Нижним Новгородом и нижегородским регионом, непрофессионализм нынешних и прежних властей. «Ситуация отвратительная и виновных тут не раскопаешь. Виновата и администрация города, причем и прошлая и нынешняя, городская Дума и прошлого состава, и нового, - написал в сетевом сообществе «Черная метка» Дмитрий Митрохин. - Я считаю, что виновата и областная администрация во главе с губернатором, которые из-за своих коммерческих разногласий с руководством города держат Нижний «в черном теле». Виновато и руководство «ТНС Энерго», которые приняли удивительно подлое решение - ввергнуть город перед новогодними праздниками в транспортный коллапс. При этом, контора не бедная ни разу, о прибылях отчитывается». Кстати, в новой Гордуме работает депутат, один из топ-менеджеров компании «ТНС Энерго» Алексей Ситдиков.

Не скрывая гнева и не стесняясь в выражениях, нижегородцы предлагали различные варианты экзекуции виновников. «Уроды, на трамваи этих дармоедов», - сказал Иван Васильев. «Разогнать всех поганый метлой пора уже. Задолбали игрушками своими», - возмутился Валерий Лазарев. А вот Олег Чалков подошел к злободневной теме творчески и посвятил «параличу электротранспорта» следующий стишок:

«Спят на веере трамваи, тролли спят, И в автобусах с "гармонью" нет ребят. Если денег нет нискока, нет солярки, нету тока - Лыжи доставай да вперед шагай!».

Тем временем, городская администрация пытается прийти к консенсусу с поставщиками: электричества - для «Нижегородэлектротранса», топлива – для «Нижегородпассажиравтотранса». Муниципальное автобусное предприятие также близко к остановке работы. «Я согласна, чтобы Каргин купил себе пару десятков трамваев. Тогда проблем не будет», - предположила нижегородка Екатерина Куликова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления