Город

Разбойника из Нижнего Новгорода отыскали во Вьетнаме

Преступника выслали на родину

Milei.vencel/wikimedia.org

Житель Нижнего Новгорода, ограбивший квартиру, был через год найден во Вьетнаме. Его выслали на родину по запросу российских властей. Об этом вчера, 4 февраля, сообщила прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия, весной 2014 года мужчина вместе с сообщниками ограбил квартиру в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Угрожая хозяйке предметом, похожим на пистолет, он заставил её отдать все ценные вещи и деньги.

Ущерб, причиненный нижегородке, составил в общей сложности более 200 тысяч рублей. Преступник, действия которого были квалифицированы как разбой, скрылся от следствия.

В сентябре разбойник был объявлен в международный розыск. Почти год спустя, в июле 2015 года, нижегородца нашли… во Вьетнаме, где он был арестован. В январе 2016 года, по запросу Генеральной прокуратуры РФ, преступника экстрадировали в Россию и поместили в СИЗО.

За «разбой с незаконным проникновением в жилище» Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления