Все новости
Все новости

Дорожные ямы в Нижнем Новгороде заделывают "нанокирпичом"

«Кирпич в каждый двор», иронизируют в соцсетях нижегородцы

Поделиться

Обещанная брусчатка, которой городские власти обещали заделывать ямы в Нижнем Новгороде, так и не появилась. Вместо неё нижегородцы, переставшие удивляться исчезновению асфальта, с удивлением обнаружили битые куски кирпича.

Ранее «уникальную технологию» ликвидации ям и выбоин отметил бывший руководитель городского департамента строительства. «За свои 50 лет я такого ещё не видел!» - поразился он.

Горожане новым изобретением дорожников, которое может быть опаснее, чем яма в яме (осколки кирпича могут с лёгкостью пробить лобовое стекло, проткнуть шину), были просто разгневаны. «Колхоз. Причём – самый отстающий. Со дна ямы продолжаем ржать над Европой», - написал в соцсети Facebook Юрий Попов. «Господа, ну не будут ремонтировать дороги за 2 года до ЧМ 2018. Разобьют опять, а деньги уже потрачены. Только в режиме обоср… за несколько месяцев», - предположила Наталья Буланова. «Я фигею, дорогая редакция. Причем, уже непрерывно», - отметила Светлана Кукина. «Пора писать коллективное заявление в прокуратуру и в суде обжаловать транспортный налог. Какого мне платить 15000 ??? За что???» - возмутился Александр Дейч.

Поделиться

Многие нижегородцы, отчаявшиеся увидеть перемены к лучшему, стали иронизировать. «Ну ведь не гудроном и стеклом?» - пошутил Алекс Санкин. «Какие молодцы! Делают – так уж надолго!» - похвалил Владимир Зотов. «Видать, надеются, что гости ЧМ до улицы Зайцева не доберутся», - предположил Вадим Топтунов. «Отличный нано материал колотый кирпич. Инновациям дорогу», - прокомментировал Кирилл Стрельников.

Сергей Мохонько попробовал заступиться за дорожников. «Дороги, конечно, безобразные, но заделка ям кирпичом, особенно красным-наиболее долговременная "заплата", она лучше всех противостоит гидроударам», - отметил он. «Для крепости еще кошачий туалет туда вывалить», - иронично ответил Андрей Рябков.

Поделиться

.

В начале недели на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи директор департамента дорожного хозяйства Андрей Жижин сообщил, что на ремонт дорог выделено 36 млн рублей, на которые планируется провести ямочный ремонт на 36 тысячах кв.м. дорог. В конце года планируется завершение реконструкции улицы Монастырка (работы ведутся на федеральные средства). На 30 млн рублей будет реконструирован подземный пешеходный переход на улице Ивана Романова, на 15 млн рублей отремонтируют мосты и путепроводы, ограждения (какие, чиновник не уточнил). 11 млн рублей направят на содержание мостов, 6 млн рублей – на реконструкцию площади Киселёва в Автозаводском районе, 5 млн рублей – на ремонт Молитовского моста. Андрей Жижин также добавил, что с 2013 года не производится благоустройство внутридворовых территорий (участков в муниципальной собственности) из-за нехватки средств.

Как сообщила сегодня, 24 марта, пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, Московская районная прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Новгорода произвести ремонт на улице Красных Зорь: дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии, проезжая часть небезопасна для автомобилей. Администрация пыталась оспорить иск прокуратуры в суде, но последний встал на сторону надзорного ведомства. Ремонт должен быть выполнен до 30 апреля.

"Слава Богу, я не здесь живу". Нижегородский блогер снял пародийное видео о "загнивающем Западе"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter