Все новости
Все новости

Депутат Лазарев подал два новых иска против сити-менеджера Белова

На этот раз будет оспариваться законность решений, предварявших выборы

Поделиться

Депутат Евгений Лазарев подал в суд два новых иска, в которых требует признать незаконной процедуру избрания Сергея Белова сити-менеджером Нижнего Новгорода. На этот раз у Лазарева возникли вопросы к решениям о составе счетной комиссии и о форме бюллетеней.

Депутат утверждает, что глава города Иван Карнилин учел не все предложения по составу счетной комиссии, озвученные народными избранниками, и не организовал открытое рейтинговое голосование по данному вопросу. В результате состав счетной комиссии, по мнению Евгения Лазарева, был утвержден с нарушениями и должен быть объявлен незаконным.

Второй иск касается решения о форме бюллетеней. Перед тем, как его принять, электронная система учета депутатов дала, по словам Евгения Лазарева, сбой: число присутствующих народных избранников колебалось от 44 до 47. Так, по итогам электронной регистрации глава города объявил, что в зале 46 депутатов, через секунду система показала 46 депутатов.

В такой ситуации Иван Карнилин должен был применить голосование за форму бюллетеня путем простого поднятия рук, однако он этого не сделал.

В результате решение по форме бюллетеня было принято, по мнению истца, с нарушениями. Кстати, в протоколе думского заседания отмечено, что решение это принимали не 45 и даже не 46, а 47 депутатов.

"Участие в заседании Думы 23.12.2015 «сорок шестого» и «сорок седьмого» депутата, Ф.И.О. которых неизвестны, не прошедших процедуру дополнительной регистрации, является неправомочным", - заявляет в иске Евгений Лазарев.

Оба иска будут рассмотрены судом 26 апреля.

Напомним, первый иск Лазарева по поводу выборов Белова суд оставил без удовлетворения – тогда депутат настаивал на нелегитимности этих выборов из-за урны, которая в момент голосования не была доступна для всеобщего обозрения.

Суда над Сергеем Беловым не будет: уголовное дело нового сити-менеджера Нижнего Новгорода возвращено в Следственный комитет

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter