Все новости
Все новости

"Движение в городе затруднено, но не остановлено". Закрытие Молитовского моста ударило по "заречке"

Проспект Ленина и Московское шоссе простаивают в пробках

Поделиться

Из-за долгосрочного ремонта Молитовского моста в заречной части Нижнего Новгорода ухудшилась транспортная обстановка. В муниципальном центре организации дорожного движения (ЦОДД) отмечают, что движение затруднено, но не остановлено, и обещали регулировать его в ручном режиме.

Как сообщил сегодня, 30 мая, глава ЦОДД Дмитрий Брылин, после закрытия переправы в верхней части города особых затруднений в движении не отмечено. В заречной части «основные сложности» возникли на проспекте Ленина и Московском шоссе. Такие данные в центре получили в ходе мониторинга контрольных точек: двух в нагорной части и трёх в нижней. «Тем не менее, хочу отметить, что движение, несмотря на затрудненность, нигде не было остановлено, - подчеркнул руководитель центра. - И даже по метромосту, на который легла основная нагрузка, в том числе общественного транспорта, движение продолжается».

По словам Дмитрия Брылина, его организация постоянно контролирует ситуацию. Он добавил, что сотрудники центра будут в ручном режиме регулировать работу ряда светофорных объектов. «По договоренности с городским отделом ГИБДД в ближайшие дни будут работать четыре экипажа по осуществлению регулировочно-распорядительных действий на самых затрудненных участках: по две в верхней и нижней частях города», - добавил руководитель ЦОДД.

В настоящее время, по словам директора МП «Нижегородэлектротранс» Максима Дранишникова, на мосту вскрыты трамвайные рельсы протяженностью 790 метров, организован вывоз асфальта и бетона с территории объекта. «На текущей неделе мы планируем освободить от старых трамвайных путей и бруса большую часть моста и подготовить его под гидроизоляцию. Работы будут продолжаться в намеченном режиме круглосуточно», - пообещал руководитель транспортного предприятия.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Андрея Жижина, в план по ремонту дорог в Нижнем Новгороде также вошёл Канавинский мост. По словам чиновника, дрожное покрытие на переправе «местами довольно сильно изношено». «Чтобы не доводить его до такого же состояния, в каком оказался Молитовский мост, было принято решение заменить верхний слой асфальтобетона. Работы будут проводиться по ночам, ремонтировать будем по одной полосе, чтобы не создавать лишних неудобств нижегородцам», - рассказал он. Чиновник также добавил, что специалисты приступили к разработке проектно-сметной документации на дорожные работы на Молитовском мосту. Она будет согласована с областным дорожным фондом, после чего состоятся электронные торги по выбору подрядной организации. Как уточняет информагентство "АПН-НН", аукцион состоится 20 июня.

Как писал NN.RU, в первый день после закрытия переправы многие нижегородцы существенно дольше, чем обычно, простояли в пробках. Сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал новые «горячие точки», вблизи «дублирующих» мостов: Московское шоссе, проспект Ленина, улицы Советская и Чкалова, Новикова-Прибоя и другие.

Напомним, ремонт Молитовского моста завершится, по планам, 1 ноября. До этого дня даже пешеходам запрещено по нему ходить. Закрытие переправы - одна из наиболее обсуждаемых тем у горожан. «Молитовский мост, как нам тебя уже не хватает. Даже разбитого», пишет в Facebook Юлия Кальсина. «Сдаю в аренду автомобиль на время капремонта Молитовского моста», - пишет стоящий в пробке Андрей Вовк. «Искренне не понимаю истерии по Молитовскому мосту. Ребят, так уж получилось, что не изобрели еще щелчковую технологию. Это когда по щелчку пальцев руки мост мигом отремонтируется сам», - возражает Руслан Зырянов.

"Это свершилось! Молитовский мост на ремонте! Окский съезд пешеходный!"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter