Все новости
Все новости

Политические партии заканчивают определяться со своими основными кандидатами на выборах в Госдуму РФ

Политические партии заканчивают определяться со своими основными кандидатами

Поделиться

Политические партии заканчивают определяться со своими основными кандидатами на предстоящих выборах. Напомним, 18 сентября нижегородцы должны будут сделать двойной выбор: депутатов Законодательного собрания региона и депутатов Государственной думы РФ. Редакция NN.RU познакомилась с лидерами партийных списков, так называемыми "паровозами", на выборах в Госдуму как наиболее значимых.

"Единая Россия" объединила регионы в группы. Так, вместе с Нижегородской областью в региональную группу №16 вошли Марий Эл, Чувашия и Мордовия. Возглавил партийный список председатель комитета ГосДумы по образованию Вячеслав Никонов. №2 - первый заместитель председателя Следственного комитета России Василий Пискарев. Замыкает тройку – бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, который последние годы работал в Госдуме.

На одномандатных избирательных округах за голоса избирателей будут бороться депутат городской Думы, предприниматель Владимир Панов, проректор ННГУ Денис Москвин, генеральный директор «ВолгаЭнерго» Наталья Назарова, Вадим Булавинов и министр социальной политики Артем Кавинов.

Партийный список КПРФ в Нижегородской области возглавил депутат ГосДумы Александр Тарнаев. Кандидат №2 – генеральный директор московской управляющей компании «Мурманский траловый флот» Владимир Блоцкий, который, по информации газеты "Патриоты Нижнего", до сих пор числится членом совета сторонников Московского отделения партии «Единая Россия». На третьем месте – заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Владислав Егоров.

По одномандатным округам от КПРФ пойдут: Александр Тарнаев, еще два депутата ГосДумы Николай Рябов и Денис Вороненков, а также депутаты Думы Дзержинска и Нижнего Новгорода Роман Фомин и Михаил Сухарев.

У ЛДПР не будет единого партсписка для Нижегородской области. Партия сформировала свой список для каждой из пяти региональных групп. Их возглавили замдиректора ООО "Альфастройинвест" Дмитрий Николаев, гендиректор дзержинского завода химического оборудования “Заря” Олег Митрошин и его заместитель, координатор регионального отделения Владислав Атмахов, депутаты Законодательного собрания региона Михаил Шатилов и Дмитрий Чугрин. Они же идут от партии по одномандатным округам.

Вместе с тем, депутат Госдумы РФ от Нижегородской области, первый заместитель руководителя Центрального аппарата ЛДПР Александр Курдюмов вошел в общефедеральную часть списка ЛДПР.

Список партии «Справедливая Россия» на выборах в Нижегородской области возглавил председатель регионального отделения Александр Бочкарев. Компанию ему составили депутат Думы Нижнего Новгорода главный врач больницы №13 Александр Разумовский и депутат Госдумы Анатолий Шеин.

В одномандатных округах – те же лица плюс директор нижегородской школы №91 Игорь Богданов и руководитель частной клиники «Октавиан» Кирилл Лычагин.

Кандидатами в партийный список партии "Яблоко" стали эколог Асхат Каюмов, директор Нижегородского филиала Московского государственного университета путей сообщения Андрей Хомов и журналист Ирина Мурахтаева (Славина). По одномандатным округам предложены Асхат Каюмов, Ирина Славина и Андрей Хомов, а также руководитель ИТ-службы МП "ЕЦМЗ" Игорь Гончаров и юрист Алексей Ветошкин. Списки кандидатов должен утвердить Съезд партии, который пройдет в начале июля, сообщается на сайте "Яблока".

Список кандидатов "Партии Роста" будет определен на конференции партии 4 июля. Ожидается, что нижегородский партсписок на выборах в Госдуму возглавит уполномоченный по защите прав предпринимателей в области и руководитель отделения «Партии Роста» Павел Солодкий. Других имен, которые могут войти в тройку и будут бороться за кресло депутата в одномандатных округах, в партии пока не называют, замечая, что абсолютное большинство кандидатов будут новые лица, ранее не участвовавшие в избирательных кампаниях.

ДОПОЛНЕНО. Нижегородскую группу списка партии "Родина" на выборы в Госдуму РФ возглавили временно неработающий активист партии Евгений Рогозин, председатель НРО "Родины" Сергей Алмаев, член общественной палаты г. Дзержинск Алексей Молев. Об этом сообщило НИА "Нижний Новгород".

Партия "Патриоты России" на выборы в Госдуму РФ выдвинула во главе списка председателя НРО, депутата Думы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, представителя студенческих отрядов Нижегородской области Елизавету Таланину, индивидуального предпринимателя Илью Глебова. Кроме того, по информации НИА "Нижний Новгород, партия выдвинула руководителя информационного направления НОД (Национально-освободительного движения) Романа Зыкова по одномандатному округу.


"Можно конспирологию развивать". Дмитрий Медведев раскритиковал нижегородских "единороссов" за то, что не смогли распорядиться победой на выборах

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter