Город

Компания экс-заместителя губернатора начала строить дом на улице Максима Горького

В центре города вырастет 12-этажный жилой дом

Озеленение на улице Максима Горького появится не раньше 2017 года

В мае нижегородцы возмущались отсутствием озеленения на реконструированной улице Максима Горького. Как писал NN.RU, обещанные скверы с кустарниками так и не появились. Однако в конце августа вблизи здания областного управления МВД быстро «вырос» синий строительный забор. Участок предоставлен компании, которой руководит экс-заместитель губернатора Валерий Англичанинов.

Площадку в границах улиц Максима Горького, Короленко, Славянской, Студеной в Нижегородском районе Нижнего Новгорода выделили компании «Ванаг». Год назад градостроительный совет Нижегородской области рассматривал объёмно-планировочное решение квартала, предложенное инвестором.

Как сообщается на сайте ООО «Ванаг», на указанной территории компания планирует построить 12-этажный жилой дом с помещениями общественного назначения и площадками для отдыха. Согласно проекту, в здании будет 180 квартир, пять коммерческих помещений, а также подземная стоянка на 104 места. Строительство будет вестись в три этапа: подготовка участка (2016 год), непосредственно возведение здания (до III квартала 2017 года), благоустройство территории (до IV квартала 2017 года). Под благоустройством подразумевается устройство асфальтированных внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек и тротуаров, а также озеленение (газоны).

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, ООО «Ванаг» зарегистрировано в Москве. Генеральным директором строительной фирмы является Валерий Вениаминович Англичанинов, работавший на посту заместителя губернатора с 2007 по 2010 год. По информации газеты «Коммерсантъ», в 2010 году Англичанинов уволился по своему желанию. Неофициально поводом для отставки стал скандал, связанный госконтрактами ОАО «Нижегородкапстрой» (соучредители – правительство Нижегоросдкой области и ныне обанкротившаяся ГК «СУ-155»). 51% акций компании владело ООО «Росстрой-НН», учреждённое Валерием Англичаниновым и его супругой.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления