Все новости
Все новости

Когда дети вырастут? Жителям ЖК "Зенит" снова пообещали садик

Застройщик построил садик только на бумаге

Поделиться

Строительство муниципального детского сада в ЖК «Зенит» в Советском районе Нижнего Новгорода начнётся не ранее 2017 года. Чтобы долгожданный объект наконец-то появился, необходимо финансирование области и нужная сумма в дефицитном городском бюджете.

Как писал NN.RU, при покупке квартир дольщикам ЖК «Зенит» обещали детский садик во дворе. Однако на месте, где должен был появиться социальный объект, застройщик ООО «Автобан» «воткнул» ещё одну высотку — указав, что обязанности по строительству садиков у него нет.

Жители ЖК «Зенит» неоднократно обращались к городским властям с требованием построить садик. Вчера, 21 сентября, на заседании Городской думы председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Валентина Никулина сообщила, что детский сад на 110 мест появится на месте старого дома (здание снесут). По информации пресс-службы мэрии, чтобы снести старый дом, город должен принять в собственность несколько квартир в нём. Помещения принадлежат застройщику, который готов передать их безвозмездно.

По планам, старый дом снесут до конца этого года. Строительство детского садика «может быть начато» в 2017 году. В настоящее время есть проект детского сада, готовится конкурсная документация для выбора подрядчика.

«Детский сад будет построен на условиях софинасирования регионального и городского бюджетов. Предварительная стоимость строительства нового образовательного учреждения — 153 млн рублей. В 2016 году 75 млн на это выделяет областной бюджет. Из городской казны в 2017 году планируется направить 78 млн рублей», — отметили в мэрии.

Планы чиновников обсуждают участники форума ЖК «Зенит». «110 мест? Грустно как-то… Учитывая, сколько молодых семей в ЖК «Зенит», — отметил visiteur. «По новому проекту садика у меня информации нет. Но по прошлым проектам на строительство уходило не меньше двух лет. Да с того момента уже прошли пара лет. Смешно, что «Автобан» за год стоит дом на 500 квартир», — отметила LubavaV.

Как писал NN.RU, в настоящее время застройщик ЖК «Зенит» занят более ярким, амбициозным проектом — ЖК «Маршал град» вблизи Окского съезда. В нём также предусмотрен детский сад, однако строить его будет, скорее всего, тоже город (при наличии средств).

Напомним, в Нижнем Новгороде планируют построить три новых детских сада: в ЖК «Зенит», ЖК «Гагаринские высоты» и микрорайоне Бурнаковском.

В здании бывшего дома ребенка разместят ясли на 120 мест

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом — news@news.52.ru — и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter