4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

"Как же много уродских надписей". Нижегородец борется с граффити, сажая деревья

Горожанин с ограниченными возможностями посадил целую аллею

Поделиться

      Аллея будет заслонять собой изрисованную стену.<br>Фото: Александр Хорьков

Аллея будет заслонять собой изрисованную стену.
Фото: Александр Хорьков

Поделиться

В этом прекрасном начинании Александру помогли друзья и просто неравнодушные нижегородцы. В результате совместными усилиями они высадили почти стометровую аллею, где теперь растут татарские клены, липы, бересклет, боярышник и даже абрикосовое дерево.


«О моей "Аллее Дружбы" прознали в администрации Нижегородского района. И вы представляете: они разместили у себя на сайте об этом новость. Я в восторге. Более того, они даже подошли к этому делу творчески и подготовили мне маленький сюрприз», - поделился на своей странице в соцсети Александр Хорьков.


«Александр – человек с ограниченными физическими возможностями, но с активной жизненной позицией, большим и добрым сердцем, с неограниченным желанием сделать мир вокруг себя лучше, светлее и радостнее», - говорится на сайте администрации Нижегородского района, которая оценила и поддержала идею.


Александр рассказал NN.RU о своей «Аллее дружбы». «Самое трудное — вбивать колышки, но оказалось, что сложнее было их найти, поэтому пришлось покупать доски и пилить их. Специалисты из ботанического сада объяснили, что для защиты саженца надо вбивать сразу три колышка - у нас же дворники триммером легко срезают не только траву, но и деревья повреждают. Трудно было решить вопрос с поливом. Если по ведру на дерево, то ведь это 40 ведер, кто их будет таскать? Но нашлись волонтеры, они помогли», - поделился Александр. 




Нижегородец отметил, что планирует в день рождения своих друзей высаживать на аллею именные деревья. Еще одной целью своего «проекта» Александр называет борьбу с граффити.


«Я хотел, чтобы растения разрослись и закрыли граффити на заборе. Иногда еду по городу и обращаю внимание, как много стало уродских надписей. Пишут что-то непонятное черными красками. Что пишут, не понять? На центральных улицах и фасадах. Ужас. И вот я решил это всё заделать. На краску денег нет, мне показалось, что дешевле и полезнее будет посадить деревья и кусты . Предпочтения отдавал низким растениям, чтобы они были не выше забора и чтобы пораньше листва начиналась и закрывала надписи», — рассказал он.


Ранее NN.RU писал о том, что безалаберность рабочих, косивших траву, разозлила горожанку. Гастарбайтер вместе «скосил» молодую сливу, за которой женщина бережно ухаживала. Напомним, неравнодушные нижегородцы благоустроили центральную клумбу на главной улице города.


В ТЕМУ: «Наглядное зло». Нижегородцев возмутила «реклама» наркотиков 


Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...