3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Публичные слушания по строительству дороги в аэропорт прошли "для галочки" (видео)

Власти снова не услышали мнение простых горожан

Поделиться

            Публичные слушания по строительству дороги в аэропорт.<br>Фото: Вероника Генкина

Публичные слушания по строительству дороги в аэропорт.
Фото: Вероника Генкина

Поделиться

Десятки нижегородцев, которые собрались в библиотечно-досуговом центре Автозаводского района 10 ноября, искренне надеялись, что власти услышат их мнение. Однако мероприятие оказалось пустышкой и фарсом.


Как рассказала NN.RU участница слушаний, активистка Вероника Генкина, в зале присутствовали люди, которым небезразлична судьба их района. «Они недоумевали, зачем их собрали, ведь трасса практически построена, никто не будет отменять работы в природной зоне. Нас собрали якобы обсудить изменения в генплане. Зачем? Что тут обсуждать? Никто так и не понял», - рассказала она.


«Мы собрались обсудить новый кусок дороги, который сворачивает, не доезжая Петряевского узла, к аэропорту. Ранее по генплану этого участка не было. Его позже придумали и нарисовали. Строительство по измененному плану начали, не проводя общественные слушания. И вот теперь решили их провести задним числом, чтобы узаконить строительство. Организаторы слушаний сказали, что они нас извещают об изменениях. А зачем нас извещать? Мы видим, что там появилась дорога!» - сообщила NN.RU еще одна активистка, Наталья Кулагина.




Горожане активно включились в обсуждение — выбегали на сцену, громко выражали свое мнение. Представители администрации Автозаводского района не могли ответить ни на один насущный вопрос местных жителей, что еще больше распаляло и возмущало людей.


«В связи со стройкой и переделкой в оставшихся садах исчез пожарный проезд. Никто не реагирует. Теперь (а некоторые живут в садах круглый год) если что, я могу сгореть, потому что пожарная машина не проедет», - возмутился один садовод. Другая участница рассказала, что из-за стройки практически уничтожен прекрасный водоем: «Нефтепродукты сбрасывались в Петряевский канал и озеро рядом с садами "Надежда". Там летом купаются и отдыхают. В нем жили водоплавающие - нутрии, нырки, лягушки и прочая живность».


Но не это волновало организаторов, по словам которых, слушания проводятся для того, чтобы лишь обсудить план. Однако обсуждение ни коим образом не повлияет на строительство. «Мы просто вас информируем, это просто процедура», - раз за разом повторяла ведущая слушаний.


В итоге многие люди с криками «Мы не согласны» покинули зал. Слушания ни на что не повлияли и прошли просто для галочки.



NN.RU попытался связаться по телефону с начальником управления экономического развития Владимиром Шапиро, который на слушаниях представлял администрацию Автозаводского района, но пока этого сделать не удалось. Редакция направила запрос в администрацию Нижнего Новгорода.


Как ранее сообщал NN.RU, проспект Молодежный планируется расширить к 2018 году, когда Нижний Новгород примет матчи чемпионата мира по футболу. Эта дорога должна стать основной для болельщиков и участников ЧМ-2018, которые будут прибывать в аэропорт С«тригино». Также планируется строительство транспортной и строительство новой дороги вдоль памятника природа «Смирновские дачи» и по территории существующих дачных кооперативов, а также расширение существующей дороги в аэропорт – улицы Ореховской.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...