Все новости
Все новости

"Меня выгнали на улицу, где я ослепла от холода и болезней". В Нижнем Новгороде требуют закон в защиту животных

"Закон должен защищать жизнь"

Поддержать акцию пришли и "братья наши меньшие". Фото: Светлана Шуга

Поделиться

Сегодня прошла всероссийская акция в защиту животных. Нижний Новгород не остался в стороне. Неравнодушные нижегородцы вышли с плакатами на Театральную площадь.

Защитники животных добиваются реальных сроков для живодеров. На сегодняшний день действующее законодательство (статья 245 УК РФ) в этом вопросе своих функций не выполняет.

На митинг пришли многие нижегородцы, они стояли с плакатами, собирали подписи президенту, раздавали листовки. Был организован сбор корма для животных.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

- Зачем вы сюда пришли? Какая мотивация? — спросил корреспондент NN.RU одну из участниц.

- Основное, что меня мотивировало, это протест против живодерства и желание, чтобы домашние животные содержались надлежащим образом, — рассказала Людмила, — то есть, чтобы люди, которые брали под опеку домашних животных, относились к ним соответственно. А не как к игрушке, которую взяли, она побыла какое-то время, потом ее выкинули. 

В свое время Людмила приютила кошку-инвалида, которую хотели отравить.

Поделиться

На митинге присутствовала собака Рада, которая лишилась зрения из-за жестокости своих хозяев.

Поделиться

Поделиться

Некоторые участники пришли поддержать акцию со своими питомцами.

Поделиться

Поделиться

Нижегородские зоозащитники выходят на Театральную площадь с плакатами не в первый раз. В ноябре прошлого года прошла аналогичная акция.

Поделиться

Сейчас права животных регулирует только закон 245 УК РФ: 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поделиться

Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter