
Депутат Государственной Думы, лидер нижегородского отделения партии ЛДПР Александр Курдюмов начал разбираться с переносными камерами фотофиксации на дорогах Нижегородской области. Он считает, что камеры устанавливаются исключительно для поборов.
В социальной сети Курдюмов написал: «Ехал на авто из Москвы в Нижний Новгород. От границы Нижегородской области на пятидесятикилометровом отрезке насчитал 20 работающих переносных камер фотофиксации за скорость. Согласен, надо фиксировать, надо бороться с нарушениями, но когда такое... Понятно, что народ не просто так сидит в стоящих рядом с треногами авто. Направлю письмо в Генеральную прокуратуру. Чувствую, что возможен элемент коррупции заказчиков и исполнителей».

— Я считаю, что это может быть коррупционным сговором частных предпринимателей и организаций, выдающих разрешения на такую деятельность, - пояснил Александр Курдюмов свою позицию корреспонденту NN.RU. – зачем столько камер на участке трассы М7, где хорошее покрытие и автомобили могут ехать с приличной скоростью без угрозы аварий? Наше ГИБДД не занимается, таким образом, профилактикой аварийности, а собирает штрафы и все.
Под сообщением Александра Курдюмова Илья Доронькин написал следующее: «Сегодня ехал по Республике Чувашия. Стационарные камеры есть с табличками все нормально. Но как только переезжаешь границу Нижегородской области - пошли треноги...Явно кто то эту тему лоббирует в органах… Ехал опять НН - МСК, в Талашманово Нижегородской области стоит 2 стационарные камеры и 2 треноги на территории одного населенного пункта , это как?».
В ГИБДД Нижегородской области ситуацию обещали прокомментировать. Редакция направила в управление ГИБДД запрос о регламенте установки таких камер.
Ранее сообщалось, что системы видеонаблюдения Нижнего Новгорода интегрируют в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это произойдёт в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Читайте новости где удобно: "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.