Все новости
Все новости

Нижегородские дороги впервые за последние годы покроют разметкой, которая не стирается зимой

Современная разметка пришла на смену белой краске

Поделиться

В Нижнем Новгороде в этом году разметку на некоторых дорогах нанесут современным способом. На смену белой краске пришел нестирающийся зимой термопластик.

В прошлом году в городе вся дорожная разметка выполнялась краской, гарантийный срок службы которой всего три месяца. Термопластиковая разметка дороже, но на гарантии она находится в течение года. 

По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде планируется нанести 6750 кв. м метров термопластиковой разметки в Автозаводском, Нижегородском, Ленинском и Московском районах.

— Некоторые центральные магистрали, например, проспект Гагарина, вошли в федеральную программу участками. В связи с этим администрация города выделила дополнительно 20 млн рублей, чтобы на таких дорогах термопластиковая разметка была нанесена по всей протяженности, — сообщил заместитель главы города Сергей Миронов.

Термопластик — это порошкообразная смесь из нескольких видов смол с минеральными наполнителями, которую разогревают до 200 градусов и наносят на дорожное полотно. Сверху в термопластик добавляют светоотражающие шарики, чтобы разметку было лучше видно в темное время суток, а также для шероховатости — это улучшает сцепление шин с дорогой.

Кроме того, весной в Нижнем Новгороде делали дорожную разметку с использованием краски. С 28 апреля по 30 июня было размечено 95 улиц. К 1 сентября дорожные рабочие обновят ее рядом со школами и детскими садами.

— Поскольку ремонт дорог у нас проходит без перекрытия проезжей части, было принято решение весной нанести разметку на некоторые из дорог, где в середине лета планировалось начать ремонт. Разметка была нанесена краской на магистралях с интенсивным движением, она прослужила свои гарантийные три месяца. Мы не считаем это напрасной тратой денег, так как первоочередная задача — обеспечить безопасность автомобилистов, — рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев.

Текст: Вера Новикова 
Фото: пресс-служба администрации города 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter