Все новости
Все новости

«На этапах не было воды». Нечеловеческие условия забега «Стань человеком» в Нижнем Новгороде

Нижегородец пожаловался на плохую организацию

Нижегородцы преодолевали себя

Поделиться

Сегодня в парке Швейцария прошел спортивный забег «Стань человеком». Участник забега рассказал редакции NN.RU про отсутствие воды на этапах и врача на финише.

Организаторы забега «Стань человеком» не учли печального опыта «Кремлевской стены», когда в 30-градусную жару люди падали от перегрева, а один участник даже не дожил до финиша и повторили ошибки «коллег»: воды было мало, и она очень быстро кончилась.

Мероприятие началось сегодня в 10:00 в парке «Швейцария».

Поделиться

Что нужно пройти, чтобы «стать человеком»

Что нужно пройти, чтобы «стать человеком»

Поделиться

Нижегородский фотограф Алексей пробежал практически всю дистанцию вместе со спортсменами и сделал несколько неприятных наблюдений.

— Протяженность трасс порядка 4-4,5 км. Сейчас на улице жара + 30ºC и даже больше, — описал обстановку Алексей. — Трасса достаточно тяжелая, 9 этапов.  В команде 4 или 5 человек, они бегут с канатом. Примерно на 3 или 4 этапе стоят молодые люди и поливают бегунов водой из ковшика. Воды, как мне показалось, было маловато.

Недалеко от старта участников обливали водой

Недалеко от старта участников обливали водой

Поделиться

Поделиться

— На 7 этапе я попросил водички. Там были милые девушки, мне не отказали. Но когда я попросил во второй раз — воды уже не оказалось. То есть в 12 часов на 7 этапе уже не было питьевой воды. Я потом спрашивал у участников, они подтвердили, что воды не было не только там, но и на многих других участках.

Поделиться

Поделиться

Испытания.

Испытания.

Поделиться

— На таком мероприятии на каждом участке должны быть не только бидоны с водой, которой можно облиться, но и в огромном количестве должна быть питьевая вода, — отметил нижегородец. — Ведь идет сильнейший перегрев организма, обезвоживание.

«Вода была на финише. А на этапах?..» — возмутился очевидец

«Вода была на финише. А на этапах?..» — возмутился очевидец

Поделиться

На финише <br>

На финише

Поделиться

— А еще организаторы приглашают журналистов, но аккредитации как таковой не было. Я в 13:00 прибежал на финиш, и мне воду дать отказались. Пришлось просить у участников соревнований.

Командная работа

Командная работа

Поделиться

Также нижегородец рассказал, что некоторым спортсменам стало плохо, а одного даже увезли на скорой.

— Мне кажется, что если по такой жаре до 18 часов (соревнования продлятся до 18:00. — Прим. редакции) все это будет продолжаться — что-нибудь может случиться, — поделился опасениями Алексей.

Поделиться

Кроме этого, мужчина отметил, что спортсменов не встречал на финише врач, который бы проверял их самочувствие.

В лежку

В лежку

Поделиться

На финише мужчине стало плохо

На финише мужчине стало плохо

Поделиться

Редакция NN.RU отправила запрос в компанию Reebok, которая выступила организатором соревнований, с просьбой прокомментировать ситуацию.

Испытания были тяжелыми

Испытания были тяжелыми

Поделиться

ДОПОЛНЕНО. Фестиваль не у всех оставил негативное впечатление. Один из участников прислал в редакцию NN.RU свой отзыв о забеге.

— У трассы была протяженность 6,5 км, а не 4! — написал Алексей Есин. —  Воды было действительно мало, но хватало всем. На этапах ребята обливали бегущих водой. Два раза можно было попить на этапе. Стоял столик с водой. И наливали всем, хотя понемногу. На финише каждый получал свои 0,5 литра. А кому было мало, в раздевалках стояли кулеры, и можно было пить сколько влезет. Не хватало технической воды. Пожарная машина была бы самое то!!! Хотелось просто обмыть пот и грязь. Все остальное мероприятие прошло на отлично!!!! 

Поделиться

ДОПОЛНЕНО 2. Пресс-служба компании Reebok прислала на почту NN.RU комментарий:


— Питьевая вода на забеге «Стань человеком» в Нижнем Новгороде присутствовала в количестве, рекомендованном для прохождения дистанции, и раздавалась участникам на испытании номер пять. Команды могли воспользоваться данной станцией дважды. После финиша вода выдавалась командам по 0,5л на человека. Помимо этого, кулеры с водой находились в общем неограниченном доступе в мужской и женской  раздевалках. 


По каждому факту обращения за медицинской помощью на протяжении всего дня на площадке работали две бригады скорой помощи. На всей дистанции и в зонах старта и финиша забега "Стань человеком" всегда находятся волонтёры и организаторы, которые следят за соблюдением норм безопасности проведения мероприятия и оперативно помогают участникам и гостям при любых возникающих вопросах. 

Текст: Светлана Попова
Фото:  Алексей Сурский, Алексей Есин

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter