Все новости
Все новости

Хлам и ныне там. Свалка арматуры, бетона и бытовых отходов ждет учеников нижегородской школы

Директору может грозить серьезный штраф

«Игровая площадка» по-нижегородски

Поделиться

Несанкционированную свалку строительного и бытового мусора обнаружили нижегородские общественники на территории 62-й школы в Ленинском районе. Оказалось, что директор школы уже не единожды просила городскую власть освободить территорию школы от строительного мусора. Но хлам и ныне там.

Свалка образовалась еще в августе 2016 года при сносе котельной. Но с тех пор ликвидацией ее остатков так никто и не занялся, а к строительному мусору жители прилегающих домов постепенно стали добавлять и бытовые отходы. И это неудивительно, ведь территория школы со стороны стихийной свалки  не огорожена.

— До 1 сентября осталось меньше месяца, если к этому времени нарушения не будут устранены, родителям учеников  придется опасаться за жизнь и здоровье своих детей, — возмущается  представитель «Гражданского патруля» в Нижнем Новгороде Игорь Абросимов. — В настоящее время в школе небезопасно — во дворе обломки железобетонных блоков, деревянные балки с гвоздями и куски арматуры, территория не огорожена.

Контролем за безопасностью школьников должен заниматься департамент образования Нижнего Новгорода.

Однако, как утверждает общественник, пока особого рвения чиновники не проявляют.

— Я был на приеме у директора школы в прошедшую субботу, — рассказал Игорь Абросимов корреспонденту NN.RU. — Она показала мне все письма, с которыми обращалась в вышестоящие инстанции. Но денег на ликвидацию свалки так пока и не выделили. А вот школе может грозить штраф до 250 тысяч рублей.

— Я написала письмо в департамент образования, — сообщила директор школы Елена Платонова. — Но пока мне ничего не ответили. Очень надеюсь, что до первого сентября этот вопрос решится.

Осталось совсем немного времени, чтобы школьную территорию привели в порядок

Осталось совсем немного времени, чтобы школьную территорию привели в порядок

Поделиться

Ранее NN.RU сообщал, что родители учеников школы №167 выступили против закрытия второго корпуса школы и обвиняют директора.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Общественное движение «Гражданский патруль»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостныеканалы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter