Все новости
Все новости

Дочь погибшей от фейерверка в Дзержинске женщины требует для виновного сурового наказания

Дело рассмотрят в областном суде

Тот самый смертельный фейерверк

Поделиться

Дочь женщины, которая погибла в Дзержинске от петарды праздничного фейрерверка, осталась недовольна приговором суда.

О трагедии на Дне Города в Дзержинске NN.RU рассказывал в мае 2016 года. Тогда погибла одна женщина, еще семнадцать человек получили ранения.

Тогда сотрудники следственного комитета предполагали, что обвиняемому могут присудить до шести лет лишения свободы.

Однако суд решил, что ему достаточно 3 лет лишения свободы условно. Пострадавшая Елена Юнькова с этим, естественно, не согласилась.

Теперь гособвинитель обратился с апелляционным представлением, в котором просит отменить нынешний приговор и переквалифицировать действия виновника по более суровой статье.  Решение будет принимать областной суд. Об этом сообщается на сайте судов общей юрисдикции.

 По словам потерпевшей, в ходе рассмотрения уголовного дела ее ходатайство о привлечении в качестве гражданских ответчиков администрации Дзержинска было оставлено без удовлетворения.

— Афигеть, суд даже не счёл необходимым привлечь ответчиком администрацию, должностные лица которой были назначены ответственными за обеспечение безопасности, — возмутился житель Дзержинска Николай Дидковский. - Правосудие? Нет, не знаю.


Текст : Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина


Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 

Читайте новости в соцсетях 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter