Город Нижегородцы могут остаться без электричества по вине ДУКов

Нижегородцы могут остаться без электричества по вине ДУКов

Поставщик электроэнергии сообщил о долгах в 801 млн рублей

Электричество могут отключить.

Больше 800 млн рублей задолжали домоуправляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы за электроэнергию генеральному поставщику в Нижегородской области - «ТНС энерго НН». Из-за этого нижегородцы могут остаться без электричества.

- В случае неплатежей со стороны ДУКов существует риск отключения от электроэнергии мест общего пользования, в том числе лифтовых кабин, автопарковок с аварийным освещением, камер видеонаблюдения, лестничных площадок. Кроме того, задолженность чревата длительными судебными процессами и риском невозврата денег гражданам со стороны домоуправляющих компаний, если произойдет лишение лицензии или банкротство, - сообщили в компании «ТНС энерго НН».

По их информации, злостными неплательщиками являются домоуправляющие компании Канавинского, Советского, Нижегородского, Приокского, Московского, Ленинского районов Нижнего Новгорода. Просроченная задолженность имеется у двух управляющих организаций в Кстове: ООО "КДУК" просрочило платежи на 17,3 млн рублей, а ООО "АЛЬФА" – на 14,7 млн рублей.

- 78 исполнителей коммунальных услуг с начала 2017 года не внесли ни одного платежа за электроэнергию на содержание общего имущества, - отметили в компании генерального поставщика электроэнергии.

Как отмечают в пресс-службе, 97% жителей многоквартирных домов платит исправно. Но только 20% управляющих компаний, собирая средства за жилищные услуги (электроэнергию на содержание общего имущества) с населения, перечисляют деньги в ресурсоснабжающую организацию.

- Просроченная задолженность в 2 раза превышает показатели прошлого года и составляет 582 млн рублей. Таким образом, деньги граждан в нарушение российского законодательства, которое предписывает перечислять деньги ресурсоснабжающим организациям не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей потребителей исполнителю, до ПАО «ТНС энерго НН» не доходят, то есть расходуются управляющими компаниями нецелевым образом. А жители становятся заложниками действий недобросовестных управляющих компаний, - констатировали поставщики электричества.

В настоящее время они направили более 400 исковых заявлений в суд и больше 80 заявлений в следственные органы для проведения расследования в отношении недобросовестных управляющих компаний, совершивших мошеннические действия.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook«Одноклассники.ru».


Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.


Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления