Нижний Новгород возвращается к одноглавой системе
Поделиться
Законопроект, переводящий управление Нижнего Новгорода на одноглавую модель, принят на заседании областного Законодательного собрания сразу в двух чтениях 43 голосами при 3 воздержавшихся.
Депутат Юрий Лебедев заметил, что важнее системы управления вопрос, как мы будем жить и где брать деньги. 15 лет назад в области оставалось 50% доходов, а в городе 24%. Сейчас эти цифры — 30% и 12%.
— Но мы должны поддержать врио губернатора. Он еще не въехал в тему, ездит, знакомится, у него открываются глаза. Я должен сказать, что руководитель города отвечает за три вещи: пар, дерьмо и трубы. Поэтому когда будете выбирать кандидатуру, Глеб Сергеевич, пусть это будет человек, который знает город и разбирается в хозяйстве, — попросил Лебедев.
По мнению Глеба Никитина, кроме этих трех, безусловно, очень важных вещей, мэр города должен заниматься и другими.
— Что касается знакомства с областью, то я уже многое понял. Если у меня и дальше будут открываться глаза, я получу травму, — сказал глава региона.
Владислав Егоров от имени фракции КПРФ поддержал переход на одноглавую систему, так как две главы — это дорого, неэффективно и конфликтоопасно. Но попросил не останавливаться на полдороге и следующим этапом перейти к всенародным выборам.
Голосовать решили сразу за два чтения документа.
Поделиться
Законопроект получил одобрение 43 депутатов, 4 воздержались. Документ принят в двух чтениях сразу.
Ранее NN.RU сообщал, что депутатам «настоятельно рекомендовали» вернуть одноглавую систему управления городом.