Город Роддом № 6 закроют. Медиков заставили уволиться

Роддом № 6 закроют. Медиков заставили уволиться

Беременных и рожениц отправят в другие роддома

Роддом закроют. Сначала на капитальный ремонт

Новое объединение, входящее в службу родовспоможения Сормовского района, планируется создать на базе роддома № 6 в Нижнем Новгороде. Там будет открыто отделение экстракорпорального оплодотворения.

Ранее редакция NN.RU писала, что родильный дом №6 в Сормовском районе лихорадит: смена руководства, огромные долги, задержка заработной платы. В октябре сотрудники роддома сообщили, что их заставляют писать заявления по собственному желанию. Стало известно, что роддом закрывают на капитальный ремонт.

Обеспокоенные судьбой роддома сотрудники написали обращение новому губернатору Глебу Никитину. В обращении медики просили ответить им на вопросы о будущем роддома.

В настоящее время стало известно, что почти всех сотрудников роддома № 6 заставили уволиться по собственному желанию.

— Минздрав нам предложил работу в Дзержинске или в других городах региона, — рассказала одна из уволившихся. — Кроме того, с нами по-хамски говорила бухгалтер, которую пригласили на встречу с сотрудниками.

В результате, по словам бывшей сотрудницы роддома № 6, работу все искали самостоятельно.

Однако на запрос редакции NN.RU в министерстве здравоохранения Нижегородской области ответили, что работа по трудоустройству ведется с каждым сотрудником индивидуально.

— Даются все разъяснения по ситуации и предлагаются вакантные должности в других учреждениях родовспоможения Нижнего Новгорода. Всем сотрудникам разъяснено право продолжить трудовую деятельность, — сообщила пресс-служба ведомства.

Что касается судьбы роддома № 6, в региональном министерстве здравоохранения уточнили, что здание роддома не отвечает требованиям санитарного законодательства и Госпожнадзора. Нужна поэтапная модернизация учреждения. По этой причине акушерский стационар планируется закрыть на капитальный ремонт, а беременных, рожениц и уже родивших отправить в роддом № 4 Ленинского района и в роддом № 7 при «Городской клинической больнице №40 Автозаводского района».

После ремонта к роддому № 6 присоединят «Центр охраны здоровья семьи и репродукции». В результате будет создано новое объединение.

— В нем будет обеспечена преемственность между амбулаторным и стационарным звеном службы родовспоможения Сормовского района, сохранены акушерские койки и койки патологии беременных, гинекологические койки для лечения не вынашивания беременности, а также открыто новое отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО), — рассказали в минздраве.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. 
Читайте новости в соцсетях
«ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления