21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Плата за ОДН признана незаконной: за электричество надо платить ДУКу

Оказалось, нижегородцы четыре года платили не тому, кому надо

Поделиться

Оказалось,
нижегородцы четыре года платили не тому, кому надо

Оказалось, нижегородцы четыре года платили не тому, кому надо

Поделиться

 Плату за ОДН в квитанции нижегородцам ввели с 1 августа 2013 года, после того, как были приняты новые правила предоставления коммунальных услуг. Их утвердили постановлением № 354.

После этого все жители многоквартирных домов стали оплачивать электроэнергию гарантирующему поставщику - «ТНС энерго НН». До 1 августа 2013 года плату начисляли домоуправляющие компании, а оплата за энергопотребление на лестничных площадках, в лифтах и так далее входила в одну строку за содержание жилья.   

- В платежных документах строчка «энергоснабжение на ОДН» существовала вплоть до 1 января 2017 года, - отмечают в Нижегородском управлении федеральной антимонопольной службы.

Теперь оказалось, что четыре года плату ресурсники начисляли незаконно. Рассчитываться жители по оплате за общедомовые нужды должны были с домоуправляющими компаниями. 

Текст: Светлана Муратова
Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...