Полмиллиарда рублей штрафов недобрали за нарушения ПДД в Нижегородской области

Половину доходов от штрафов отдадут в дорожный фонд. Но не сразу

Штрафы за нарушения пока не перераспределили

Штрафы за нарушения пока не перераспределили

Поделиться

При плане в 1,9 млрд рублей штрафы от системы фотовидеонаблюдения принесли в областной бюджет 1,37 млрд. Недостача составила 500 млн. Из них только 300 млн — недоимка, остальное — за счет повышения дисциплины водителей. Кроме того они потьзуются льготным периодом, чтобы заплатить только половину штрафа.  Об этом рассказала на комитете Заксобрания по транспорту министр финансов Ольга Сулима.

Комитет по транспорту предложил перераспределить доходы от штрафов и 50% отдать в областной дорожный фонд. Но и расходы по содержанию системы нужно возложить на дорфонд, считают депутаты.

— Комитет по транспорту ведет постоянную работу по увеличению средств дорожного фонда. Потому что этого зависит состояние наших дорог. У нас в области соответствуют нормативам менее 40% дорог, — сказал председатель комитета Владимир Солдатенков. — В начале года мы предлагали 100% штрафов от фотовидеофиксации направлять в дорожный фонд. В мае по просьбе правительства, чтобы не нарушать структуру бюджета, согласились на 50%.

Однако на этот раз их не поддержал комитет по бюджету — бюджет на 2018 год уже сверстан, и эти расходы в нем не учтены. Члены комитета решили перенести введение новшества еще на год — с 1 января 2019 года — и считать этот срок крайним.

Ранее NN.RU сообщал, где поставлены новые камеры видеофиксации в Нижнем Новгороде

Текст: Ирина Видонова

Фото: Наталья Бурухина

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter