Все новости
Все новости

Как поссорились жители с водителями. Обитатели Керченской борются с объезжающими пробки

Проезд вдоль Староярмарочного собора стал двухсторонним

Дорогу между домом № 26 по Бетанкура и стройкой перегородили

Поделиться

После перекрытия улицы Самаркандской проблемы появились и у водителей, и к жителей окрестных улиц. Автолюбители, спешащие утром на работу, а вечером — домой, ищут объезды пробок во дворах. Жильцы, обеспокоенные безопасностью своих дворов, перекрывают их всеми доступными средствами.

Мещера ежедневно стоит в гигантских пробках. Автомобилисты ищут объезда, городская администрация тасует дорожные знаки — вдруг угадает, и станет всем просторно.

Неожиданно для всех 11 ноября сменили направление движения проезда вдоль Спасского Староярмарочного собора. Раньше оно было односторонним от Ярмарочного проезда в сторону улицы Бетанкура, теперь — в обратную.

С одной стороны, логично, решили нижегородцы: лучше быстро выехать на работу, а на обратном пути можно и подождать. С другой — по вечерам тоже возникают неотложные надобности. Кое-кто пытался бороться с переменами, прикрыв знак «кирпич» полиэтиленовым пакетом.

Знак «отменили» черным пакетом

Знак «отменили» черным пакетом

Поделиться

Некоторые горожане предлагали устроить «реверс». Утром установить направление на выезд, вечером — на въезд. Но, видимо, сложность реализации варианта остановила его воплощение. Отчаявшись угодить всем, администрация приняла соломоново решение: ввела двухстороннее движение. А как разъехаться в таком узком месте — проблема водителей.

Жители дома № 20 по Керченской устали от шума и бесконечной езды во дворах. «Устроили тут автобан!» — заявили они и перегородили проезд шлагбаумом. Автолюбители не смирились с ограничением свободы и пожаловались в администрацию. Оказалось, что преграда установлена незаконно, и ее демонтировали. Но аборигены Керченской не сдались.

Шлагбаум на Керченской убрали

Шлагбаум на Керченской убрали

Поделиться

— Шлагбаум сняли. Две машины в проезд на прикол поставили. Все как раньше. Они на ходу, и в любой момент по приезду ментов жители их отгонят. Они тоже ученые и не хотят пускать через свои дворы такой поток машин, — рассказал на Автофоруме NN.RU BiG-BiN.

— Я не имею права судить людей и решать за них, ехать им или нет. Я не знаю, кто и зачем продирается дворами — торопыжка побухать на даче в выходные или человек, у которого в соседнем дворе дома с ребёнком плохо стало. И брать грех на душу не хочу. За то, что из-за моих амбиций что-то плохое с кем-то произойдёт, в итоге перед Богом мне отвечать, — заметилGoldman52.

А Кот посоветовал жителям не заниматься самоуправством, а вызывать наряд ДПС или самостоятельно фиксировать правонарушение — сквозной проезд через жилую зону.

Проверена законность установки 

Проверена законность установки 

Поделиться

Еще один читатель написал в редакцию NN.RU о том, что около дома № 29 по Керченской смонтировали целых три шлагбаума. Нижегородец считает, что они перегораживают ему дорогу к дому № 13 по этой же улице.

На запрос NN.RU в департаменте градостроительного развития и архитектуры ответили, что территория, которую ограничили преградами, принадлежит жителям дома. Следовательно, они имели полное право принять решение об их установке. Кроме того, они не являются препятствием на пути к бизнес-центру «Время».

Текст: Ирина Видонова

Фото: Наталья Бурухина, Сергей Петров

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter