Новостройку с бомжами обнаружили в Нижнем Новгороде

Сдать многоэтажный жилой комплекс должны были еще в 2006 году

Здесь обитают бомжи и экстрималы

Здесь обитают бомжи и экстрималы

Поделиться

— Судя по публикациям NN.RU, в Нижнем Новгороде  достроили дом на улице Пролетарской и возможно займутся «Смарт сити», — написал в редакцию Максим Соколов. — А как же дом на Медицинской? 2017 год на исходе, а  данный огромный дом стал пристанищем  бомжей и всевозможных маргиналов и экстрималов-джамперов. Вся территория его в запустении, заросла кустарниками и очень замусорена.

История очередного долгостроя, к сожалению, типична для последних лет.

В 2003 году инвестиционно-финансовая корпорация «Социальная инициатива» открыла свое представительство в Нижнем Новгороде. Вскоре началась застройка нового квартала ЖК на Медицинской.

Предполагалось, что к 2006 году там появится многоэтажный жилой комплекс площадью 80 тысяч кв. метров.

Дольщиками строительства стали 348 человек. Объем инвестиций составил почти 30 миллионов долларов.

А потом случилась типичная история про «трест, который лопнул». Причем еще раньше «Социальная инициатива» стала известна, как безответственный партнер в Москве и Московской области.

Дольщики остались без жилья, пострадал и сам город — по контракту мэрия получала 6% построенных квартир.

Через два года правительство Нижегородской области решило предоставить обманутым дольщикам жилые помещения в построенных по госзаказу четырех домах в микрорайоне Верхние Печеры. Изначально в них хотели переселить людей из аварийного и ветхого фонда.

На этот вариант  согласились 266 нижегородцев, остальные же обманутые дольщики решили все-таки дождаться окончания строительства домов на Медицинской.

Достраивать этот комплекс, похоже, никто и не собирается. Активных дольщиков, как в случае «Смарт-Сити» нет. Ранее NN.RU сообщал, что обманутые дольщики этого ЖК активно борются за достройку их домов.

— Может хотя бы его просто пора убрать этот долгострой (разобрать или снести) раз он не кому не нужен, — предлагает  Максим Соколов. — Он разрушается, и никак не огражден.

 Редакция NN.RU направила запрос о судьбе недостроенного ЖК в администрацию Нижнего Новгорода.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Максим Соколов


Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: 
t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter