Город Арестованы четверо участников марша Немцова в Нижнем Новгороде

Арестованы четверо участников марша Немцова в Нижнем Новгороде

Они получили по 20 суток

Троих оппозиционеров задержали у здания суда

В распоряжении организаторов марша Немцова оказался список особенно активных его участников, по которому действуют полицейские. В нем 12 пунктов. Четверо из этого списка уже получили по 20 суток ареста.

Документ приобщен к делам задержанных за участие в акции. Докладная записка на имя заместителя начальника ГУ МВД по Нижегородской области генерал-майора полиции Григория Ткаченко подписана начальником Центра противодействия экстремизму полковником Алексеем Трифоновым. Текст заканчивается словами: «Докладываю на ваше решение». Вот список активных оппозиционеров:

1. Аршинова Татьяна

2. Сорочкин Андрей

3. Дмитриевский Станислав

4. Дмитриевская Ирина

5. Мясковский Илья

6. Калинычев Глеб

7. Калинычев Дмитрий

8. Новиков Сергей

9. Чуфарина Марина

10. Караваев Александр

11. Галкер Аркадий

12. Стукалов Дмитрий

11 марта за участие в перформансе, как его называют правозащитники, «похороны выборов», задержали активиста «Нижегородского политического красного креста» Илью Мясковского. На следующий день решением суда он получил 20 суток административного ареста.

Кстати, с исполнением решения суда произошел казус. Судья Свешников датировал начало ареста 11 марта 2017 года, и в спецприемнике арестованного отказались принять. Пришлось коротать время в ОП №5, пока исправляют документы. На следующий день он таки водворился на место отсидки.

12 марта у входа в здание Нижегородского районного суда задержали троих участников марша Немцова, которые пришли поддержать Илью. Со слов председателя «Нижегородского мемориала» Аркадия Галкера, их встретили люди в штатском со списками и фотографиями.

После оформления протокола Татьяну Аршинову отпустили, а Дмитрий Калинычев и Сергей Новиков остались ждать суда в отделении полиции. Вчера оба тоже получили по 20 суток ареста.

13 марта задержали правозащитника Станислава Дмитриевского. Его также доставили в отделение полиции №5 и оставили там до суда. Сегодня его также арестовали на 20 суток.

Четверым мужчинам вменили ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Татьяна Аршинова проходит по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За первое нарушение ей грозит штраф 10-20 тысяч.

Марш памяти Бориса Немцова состоялся 25 февраля на Большой Покровской. Около 150 человек прошли с растяжками и плакатами от кинотеатра «Октябрь» до площади Минина и Пожарского. Запрещенную акцию никто не остановил.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото, видео: youtube.com/ Аркадий Галкер
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства
Объявления