Все новости
Все новости

В связи с возможным переездом «Тосно» в Нижний Новгород «Олимпийцу» придётся подвинуться

О такой вероятности сообщил экс-президент московского «Локомотива» Николай Наумов

Есть вероятность, что стадион «Нижний Новгород» станет «домом» не только для «Олимпийца»

Поделиться

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов рассказал о возможном варианте будущего для «Тосно». Если переезд в наш город произойдёт, то «Олимпиец» перестанет быть единственной профессиональной футбольной командой Нижнего Новгорода. Команда из Ленинградской области сыграет 9 мая в финале Кубка России и поборется за сохранение места в РФПЛ.

Николай Наумов не исключает вероятности перебазирования ФК «Тосно» в Нижний Новгород или Калининград. Об этом сообщает «Спорт день за днём». Правда такая перспектива его не очень-то устраивает.

— Сейчас ходит много слухов, что «Тосно» могут выкупить и перевезти команду в Калининград или Нижний Новгород, где есть стадионы, — отметил бывший президент московского ФК «Локомотив» Николай Наумов. — И сразу начать с Лиги Европы. Но я не сторонник этого. Будет искусственно созданное дитя. Тем более сейчас мы здесь создали много баз к чемпионату мира. Клуб может развиваться.

Сам ФК «Тосно» — это российский профессиональный футбольный клуб из Ленинградской области. Основан в 2013 году, с сезона 2017/18 числится участником РФПЛ. Сейчас клуб занимает пятнадцатое место в РФПЛ с 24 очками.

Клуб впервые в своей истории вышел в финал Кубка России — 9 мая «Тосно» сыграет с курским «Авангардом».

В Нижнем Новгороде вроде и любят футбол, но что-то не очень задаётся

В Нижнем Новгороде вроде и любят футбол, но что-то не очень задаётся

Поделиться

Эта идея с передислокацией футбольного клуба в Нижний Новгород отнюдь не первая. Больше 10 лет назад, в 2005–2006 годах, приняли решение о переводе челябинского ФК «Спартак» в наш город. На тот момент этот «Спартак» был довольно перспективным и Юрий Первак, владелец клуба, вёл переговоры с экс-губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым о переезде команды в Нижний Новгород. Тогда, с переездом «Спартака», наш регион получил место в первом дивизионе. Однако клуб занял 18 место и пошёл на понижение в классе — в 2007 году «Спартаку» (Нижний Новгород) предстояло выступать во втором дивизионе. В январе 2007 года «Спартак» сменил своё название на «Нижний Новгород», но выступить под этим названием так и не смог — в феврале этого же года, в связи с отказом от прохождения аттестации, клуб был исключён из состава участников Ассоциации «ПФЛ» и расформирован.

Ранее мы рассказывали, как нижегородский защитник «Тосно» помог команде обыграть московский «Спартак» и выйти в финал Кубка России.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter