Все новости
Все новости

Нижегородский шеф получил звание «Лучший повар городов-организаторов ЧМ-2018»

Он сразил жюри своими кулинарными шедеврами

Повар из Нижнего Новгорода победил на конкурсе кулинаров. Теперь Зоран Велькович может с гордостью представляться, как «Лучший повар городов-организаторов ЧМ-2018».

Бренд-шеф ресторана Smorodinn Restaurant & Lounge отеля Sheraton Nizhny Novgorod Kremlin Зоран Велькович представил Нижегородскую область и город Нижний Новгород на соревнованиях кулинаров. Да так, что стал победителем международного кулинарного фестиваля.

Зоран со своим кулинарным шедевром 

Зоран со своим кулинарным шедевром 

Поделиться

Фестиваль прошел в Грозном. Нижегородский шеф сразил жюри в «шеф-баттле» — это был конкурс на лучшее мясное блюдо «Шашлык-Машлык».

— Там был и соус из смородины, и соус из сливы, и сладкого перца, а также хлеб на углях. Остальные шефы готовили шашлыки из баранины, колбаски, кто-то испек пирог в фольге с начинкой из мяса, готовили и осетрину. Все ребята были достойным соперниками! У меня была оригинальная идея, сочетание: говядина и сырокопченая утиная грудка стали решающим для вкуса мяса, — рассказал ГТРК «Нижний Новгород» Зоран Велькович.

Текст: Вера Новикова
Фото: Алла Морозова

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter