9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Число свободных номеров в гостиницах Нижнего Новгорода накануне ЧМ-2018 выросло в 3,5 раза

Гостиницы массово выставили в продажу свободные номера на дни ЧМ-2018

Поделиться

Лишь на матч Аргентина — Хорватия 21 июня выбор гостиниц по-прежнему остался крайне скромным

Лишь на матч Аргентина — Хорватия 21 июня выбор гостиниц по-прежнему остался крайне скромным

Поделиться

Первое аналогичное исследование было проведено в январе 2018 года. Оно строится на сравнении количества доступных для онлайн-бронирования гостиниц в дни матчей с их количеством в непиковый период. Так, в Саранске и Волгограде в начале года свободных гостиниц уже не было, в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани и Калининграде их доля составляла менее 15%. Сегодня ситуация принципиально иная: в большинстве городов-организаторов доступность гостиниц выросла в разы.

Так, существенные изменения произошли в Нижнем Новгороде — с момента проведения первого исследования доступность гостиниц здесь выросла почти в 3,5 раза — с 9,4% до 32,7%. Если в начале года на матчи в Нижнем Новгороде болельщикам предлагали менее 15 вариантов размещения, то сегодня на каждую из дат им доступно больше 30 вариантов, а на некоторые даты — больше 50. Единственное исключение — матч Аргентина — Хорватия 21 июня. На этот день выбор гостиниц по-прежнему остался крайне скромным.

— В системах онлайн-бронирования сейчас представлены предложения не только от небольших гостиниц, но и крупных сетевых отелей, которые, за редким исключением, не использовали этот канал продаж ранее. Изменение их позиции может быть связано с аннуляцией групповых бронирований, не соответствующим первоначальным ожиданиям спросом, а также завышенными на первом этапе ценами, оттолкнувшими болельщиков. За неделю до чемпионата многие гостиницы продают номера по вполне адекватным ценам, и мы не исключаем, что гости, забронировавшие проживание по возвратным тарифам, могут отказаться от бронирований в пользу появившихся сейчас более доступных вариантов, — отметил руководитель гостиничного направления сервиса OneTwoTrip Максим Карауш.

СЮЖЕТ

Нижний Новгород примет шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 c 18 июня по 6 июля. У нас пройдут четыре матча группового этапа, один матч 1/8 финала, один матч 1/4 финала. Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Текст: Сергей Клемес
Фото: 
Денис Куликов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку