Все новости
Все новости

Нижний Новгород выбился в лидеры по дороговизне дешевых номеров

Анализировались цены после мундиаля

Места в общих номерах в Нижнем Новгороде стали одними из самых дорогих

Поделиться

Для анализа было выбрано время заезда — 1 октября. Чтобы на статистику не влияли ни мундиаль, ни время отпусков и каникул.

Эксперты сервиса путешествий OneTwoTrip проанализировали стоимость одноместного размещения в хостелах двадцати крупнейших городов РФ и пришли к выводу, что самые высокие цены на размещение среди них предлагает Москва (640 рублей). Второе место досталось северной столице — Санкт-Петербургу (585 рублей), третье — Нижнему Новгороду (542 рубля). Самым же дешевым городом по стоимости проживания в хостелах оказалась Пермь. Средняя стоимость суток проживания здесь составляет 416 рублей.

В исследовании сравнивались только цены на размещение в общих комнатах. Одно-, двух- и трехместные номера, которые предлагают некоторые хостелы, учтены не были. В качестве даты заезда выбран понедельник 1 октября (эта дата позволяет нивелировать влияние чемпионата мира по футболу, летних отпусков и каникул). Всего в поле зрения экспертов попали предложения более чем 1200 хостелов.

Минимальная стоимость ночевки (200 рублей) нашлась в Краснодаре. А вот самую дорогую ночевку в общей комнате можно организовать в Москве, заплатить за нее придется 2500 рублей.

— Проживание в хостелах позволяет существенно сократить бюджет поездки. Как показывают совершенные путешественниками бронирования за первую половину 2018 года, средняя стоимость ночи проживания в хостелах в России почти в пять раз ниже гостиниц. В последние годы спрос на хостелы растет быстрее классических средств размещения, и мы прогнозируем сохранение этой тенденции в будущем, — пояснил директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш. — Разброс цен между хостелами достаточно велик, дешевые и дорогие варианты существенно отличаются друг от друга. Последние могут быть оборудованы качественной мебелью, кондиционерами, иметь необычные услуги вроде игровых приставок или бесплатного проката самокатов. Но все же главным преимуществом в глазах путешественников является дешевизна.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Fabrika-hostel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter