Все новости
Все новости

Мэр Нижнего Новгорода предложил сократить рабочий день 6 июля

Такое предложение связано с проведением матча Уругвай — Франция

Владимир Панов надеется, что его предложение о сокращении рабочего дня удастся выполнить

Поделиться

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обратился сегодня к главам предприятий с просьбой скорректировать рабочий график для сотрудников 6 июля. Матч между Уругваем и Францией состоится как раз в эту пятницу в 17:00. Мэр считает, что такое стечение обстоятельств может привести к неудобствам для нижегородцев.

Сегодня во время брифинга, посвящённого ограничению движения на Мызинском мосту, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов также поделился идеей о сокращении рабочего дня в эту пятницу. Это связано с матчем Уругвай — Франция.

Владимир Панов отметил, что время игры выпадает на завершение рабочего дня — с 17 до 19 часов. В этот день по обыкновению с 6 утра ограничат движение транспорта в центре города и на подходах к стадиону. Мэр считает, что, учитывая завершение рабочей недели, когда часть горожан планирует поехать за город в Борском направлении, это может сказаться на загруженности автомобильных дорог.

— Я хотел бы обратиться к руководителям предприятий с предложением рассмотреть возможность по сокращению рабочего дня, — заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. — Такая практика применяется практически во всех городах, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, я хотел бы обратиться к жителям города, чтобы они могли заранее спланировать свои поездки и выбрать оптимальные маршруты, учитывая эти обстоятельства.

Он дал поручение главам районов провести разъяснительные встречи с руководителями предприятий по вопросу сокращения рабочего дня.


Ранее мы писали, что в дни четвертьфинальных и полуфинальных матчей из Нижнего Новгорода будут пущены дополнительные пригородные поезда, отправляющиеся после полуночи.

Нижний Новгород примет еще один матч чемпионата мира по футболу - 6 июля 1/4 финала между командами Франции и Уругвая. Все новости о ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter