Город Благоустройство на Мещере еле продержалось до конца матчей

Благоустройство на Мещере еле продержалось до конца матчей

Скоро от него не останется и следа

«Пьяная улица» доплясалась 

Соцсети заполонили фотографии послемундиальной Мещеры. Едва закончились игры на стадионе «Нижний Новгород», благоустроенная территория «поплыла», тротуары провалились.

То, что благоустройство вокруг Мещерского озера сделано наспех, видели не только нижегородцы. Даже блогер Варламов заметил это, приехав в Нижний Новгород на один день. Набережная Волги в микрорайоне «Седьмое небо» пустилась в пляс еще до конца реконструкции, за что получила прозвище пьяной. Теперь все наносное благоустройство стремительно посыпалось.

— Размыло дорогу напротив «Соляной биржи». Вода стекает на набережную (ее затопило капитально, плавать можно), — рассказала Наталья Подрепная.

Многие грешат на сильные дожди, с которыми не справляются ливневки. Хотя, казалось бы, это можно было предусмотреть, ведь в последние годы это обычная летняя погода в нашей полосе. Но большинство обвиняет подрядчиков, которые выполняли обустройство территории, и чиновников, которые его в таком виде приняли.

— Когда мундиаль отклеился, — прокомментировал ситуацию Сергей Корнеев

— У вас ус надежды отклеился, — пошутил Олег Сенин

— Стадион-то целый? А то, может, тоже часть уплыла, — поинтересовался Александр Сударев.

— Скоро и со всеми новыми дорогами так будет, и с фасадами. За станцию метро новую даже страшно становится... — предположила Мария Ичина.

Хорошо, конечно, что хотя бы иностранцы не увидели этого позора. С другой стороны — разве нижегородцы не достойны чистоты, уюта и комфорта вне зависимости от мундиаля?

— А что вы хотели — что бы то, что сделано на скорую руку служило годами? Дорогу эту делали «тяп-ляп» и в дождь, и в снег. И если у инженеров не хватило ума внести в проект нормальную ливневую канализацию, то природа мать быстро показала огрехи при строительстве, — возмутился Николай Князев. — И если вы думаете, что все ошибки будет устранять подрядчик, то глубоко заблуждаетесь. Они по договору спишут всё на форс-мажор и стихийные бедствия. А чиновники как складывали бюджетные деньги в карманы, так и будут это делать.

Первые разрушения стали видны еще в апреле этого года, когда сошел снег. Тогда NN.ru направил запрос в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода. Там ответили, что ситуацию будет исправлять подрядчик.

По контракту территорию благоустраивало ООО «Дорожник». Работы были выполнены в 2017 году, приняты и полностью оплачены. По условиям договора все обнаруженные недостатки устраняет подрядчик за свой счет. Каждый объект имеет свой срок гарантии:

  • тротуары, площадки из брусчатки, велодорожки из асфальтобетона, площадки для игр детей, занятий спортом, деревянные настилы, лестницы, пандусы — 5 лет;

  • резиновые покрытия, площадки для игр детей и занятий спортом — 3 года;

  • малые архитектурные формы, элементы детских спортивных площадок для выгула собак, пляжа, металлическое ограждение, ограждения из бревен, лестницы из бревен, ограждения теннисной и стритбольной площадки — 2 года;

  • деревья, кустарники, многолетние растения, газоны — 1 год;

  • понтонный мост — 10 лет.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Алиша Калиго, Наталья Суворова, Наталья Подрепная

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления