Экстрасенсы гадают: где искать и почему пропала 13-летняя Маша Ложкарева

Девочку ищут уже пятые сутки

Если у вас есть хоть какая-то информация о Маше, то просим сообщить её по телефонам, указанным на ориентировках

Если у вас есть хоть какая-то информация о Маше, то просим сообщить её по телефонам, указанным на ориентировках

Поделиться

Маша Ложкарева пропала 1 августа вечером из садового товарищества около деревни Горный Борок Нижегородской области. Около 17:00 девочка поехала кататься на велосипеде, и больше о ней не было вестей. Приметы пропавшей: худощавое телосложение, рост 164 см, русые волосы, темные глаза, носит очки. Была одета в белую футболку с рисунком, голубые джинсовые шорты, бело-синие сандалии. При себе имела мобильный телефон. Мы пятые сутки ведём онлайн-трансляцию, в которой передаём всю информацию с мест поиска.

Многие нижегородцы стали писать, что обращение к экстрасенсам может помочь в поисках Маши. Мы нашли группу в соцсети «ВКонтакте» под названием «ПОИСК ПРОПАВШИХ эзотериками», в которой ясновидящие высказали свои предположения о местоположении пропавшей. Это не профессиональные экстрасенсы, а люди, которые чувствуют в себе некие сверхъестественные силы.

— В живых нет её, очень хочу ошибаться, девочка сложная, поплатилась за свою доверчивость, рано повзрослела, найдут в течение недели, — предположила Вита Лемешева.

Матильда Ким дважды написала о своих видениях. Во втором подтвердились ощущения первого и добавились новые подробности.

— Девочка в опасности, — предположила женщина. — Она не свободна, удерживается мужчиной в возрасте 45–55 лет, много седины или седой полностью, возможно, борода. Живет один в частном доме, держит скотину. Старая машина. Девочка находится в закрытом помещении, предположительно, подпол. Сам не отпустит. Велосипед не вижу, но с ним что-то не так — то ли сломан, то ли разобран, не целый. Спицы торчат. Фон идет в районе деревни/села Безводное. Буду смотреть ещё.

— Жива девочка, — высказался Антон Мурашов. — С кем-то старше её. Не очень далеко от дома. Конфликт. Переходный возраст. Родители могут через подруг вычислить. Найдётся скоро.

Запись от Розы Галиуллиной собрала больше всего лайков под постом, где высказываются предположения о судьбе Маши.

— Живая, проблемы с родителями, ещё покажет себя, велик ей поэтому и купили, чтобы слушалась, — написала женщина. — Друзья мальчик и девочка. Знают, где она. Вижу ее с мальчиком, внешность: темные волосы, очень худой и высокий, с челкой. Идет образ аниме. Она у него на шее виснет. Ушла в протест родителям. Скоро объявиться 3–4 ЕД(дней?). Вижу в свадебном платье, почему-то с рыжими волосами и татуировками. Очень везучая, хитрая и умная. Но характер...

— Насилие, нет в живых, возможно, ножевое ранение, — предположила Флюра Шайхлисламова. — Преступление совершил ранее судимый, в алкогольном состоянии. Спрятано тело девочки, скорее всего, в лесу, просто брошено в зарослях. Должны найти.

Эта женщина дала приблизительные координаты места, где она чувствовала следы присутствия Маши.

— В данный момент жива, — написала Татьяна Рапеко. — Машина шла зелёная, парень высокий, темный, возможно, это тот, кто видел её. Сейчас опасность от мужчины около 40–50 лет. Сильно фонит по карте район Кстовский, гору показывало, река, деревья. Район Кстовский, 1 километр от реки Алферовки и 2 километра от деревни Высоково.

— Посмотрела ещё раз, простите, не жива, — повторно высказалась Екатерина Зимина. — Цифра 50, буква «к». Машина, наша, на крыше есть что-то, возможно, багажник. Машина стоит между домами. Дом белый, двухэтажный. Мужчина, возраст за 50, нос кривой, в левую сторону смотрит, на левой щеке есть вмятина или ямочка, глаза крупные, но как прикрытые, хитрые, улыбается ими, лицо полное, показывают в шляпе. Есть собака. Думаю, в земле, рядом с домом, так как её не вижу, а только крест рядом с домом. В Запрудном искали? Может, по описанию есть такой дом и мужчина.

— Пересмотрела ещё раз, — предположила Анна Невская. — Несколько дней назад девочка была жива, на текущий день пошел холод, смерть в результате удушения.

Масштабная поисковая операция по поиску Маши Ложкаревой продолжается до сих пор. Отрабатываются даже советы экстрасенсов. 

— Вот только что проверяли дом вместе с полицией, — рассказал NN.ru участник поисковой группы «Рысь». — Тут, в Горном Борке. Обычный дом, там люди живут.

Вообще звонков поступает очень много и все они проверяются. Экстрасенсы рекомендуют смотреть в болотах, заброшеных домах, указывают различные места.

— Но когда им показывают это же место, просто на карте другого масштаба, вида — они путаются, — рассказал поисковик.

Самое необычное предположение экстрасенсов было: «девочку украли инопланетяне».

Мы пообщались с папой Маши на тему обращений за помощью к эзотерикам.

— Я общаюсь с руководителями трёх поисковых отрядов. Так вот из всех тысяч поисковых операций, в которых участвовали экстрасенсы, статистика показывает, что их предположения абсолютно неверны и бесполезны, — сказал отец пропавшей девочки. — Статистика — ноль.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении девочки, просят сообщить любые данные по телефонам: 8 (831) 28-38-200 или 102.

Текст: Михаил Ефремов, Светлана Попова
Фото: Светлана Попова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter