Все новости
Все новости

«Электричества-то хватит на такую феерию?» Нижегородцам представили новогоднее оформление города

Без нижегородской «изюминки»

«Зачем столько полиции?» — удивился Кирилл Стрельников

Поделиться

Жителей Нижнего Новгорода познакомили с эскизами праздничного украшения городских улиц. Конечно, красиво, согласились горожане, но хотелось бы не как в столицах, а с нижегородской изюминкой

— Разработку по новогоднему оформлению и наполнению делаем по каждому району, Институт развития городской среды разработал концепции по каждому новому общественному пространству. Не всё из предложенного успеем реализовать в этом году, но будем стараться. Есть много действительно отличных идей, которые обязательно будут воплощены в будущем — готовь сани с лета, — написал мэр города Владимир Панов в Facebook и приложил несколько эскизов с предложениями дизайнеров.

Поделиться

Красивые эскизы в целом отрицания не вызвали, но нижегородцам, как выяснилось, хотелось бы добавить местного колорита.

— Интересно, почему, как в столицах? А своих-то идей интересных нет? — удивилась Ирина Петрова.

— Учитывая наш климат, ледовые дворцы украсили бы город, — предложил Андрей Гребеньков.

Поделиться

— Елку всегда ставят около памятника и устанавливают там ограждение. А почему бы не закрыть для транспорта начало улицы Минина, перенеся транспорт по Пискунова, и отдать всю площадь под зимние гулянья? Смотреться будет просторнее, каток, горка, а елку поставить напротив арки ресторана «Онегин», — посоветовала Наташа Ларькова.

— Верните на Покровку светящихся ангелов, пожалуйста! Это была изюминка Нижнего! — попросила Елена Тарасова.

Поделиться

Впрочем некоторых скептически настроенных нижегородцев терзают смутные предчувствия.

— Что-то я очкую. После подсветки стадиона на ЧМ целые районы погружались в темень, а Покровка до сих пор по вечерам в темноте. Электричества-то хватит на такую феерию, или снова будем веерно отключать районы города? — спросил Гера Князев.

Стоимость новогоднего оформления Нижнего Новгорода пока не определена, но бюджетная комиссия Городской думы одобрила выделение 10 млн рублей на приобретение новой елки.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Администрация Нижнего Новгорода

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter