У мэра Нижнего Новгорода появился еще один советник — по экологии

Он будет заниматься мусором

Алексей Краснов много лет профессионально занимается экологическими проблемами

Алексей Краснов много лет профессионально занимается экологическими проблемами

Поделиться

— Экологическая повестка в городе является для меня приоритетной. Учитывая, что мы выходим с 2019 года на взаимоотношения с региональным оператором, который будет отвечать в городе за все твердые коммунальные отходы, у Алексея Краснова сейчас стоит главная задача — обеспечить этот переход, — заявил мэр Нижнего Новгорода, представляя своего советника. — Он объективно сложный, потому что у органов местного самоуправления появились новые полномочия по согласованию мест накопления — то, чего не было раньше.

Владимир Панов также поручил новому советнику реализацию проектов, разработанных общественниками, а также поддерживание постоянной связи со всем активным экологическим сообществом города.

— Сегодняшняя администрация дала понять, что такой приоритет в работе — это не формальный признак, — ответил Алексей Краснов. — Мне очень хочется реализовать свои задумки и те проекты, которые были разработаны на форуме «Зеленый Нижний». Задачи, поставленные мэром, я разделяю, и мне кажется, что это будет очень интересная и полезная работа.

Кстати, Панов сообщил, что сейчас разрабатывается информационная система «Зеленый Нижний», где будут обозначены все экологические проблемы города. У нижегородцев появится возможность сообщить о нарушениях экологического законодательства.

Алексей Николаевич Краснов родился 1 июля 1978 года. Окончил ННГУ имени Лобачевского по специальностям «Биология» и «Юриспруденция». С 1998 по 2003 год работал в экоцентре «Дронт», затем — в Заксобрании Нижегородской области. С января 2013 года занимал должность руководителя аппарата комитета по экологии и природопользованию регионального Законодательного собрания. Общий стаж научно-преподавательской деятельности 14 лет (с 2000 г.), по дисциплинам: «Экологическое право», «Земельное право», «Экологический менеджмент» в следующих вузах: ННГУ имени Лобачевского, Нижегородский коммерческий институт, Волго-Вятская академия государственной службы, Нижегородский государственный педагогический университет имени Минина.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter