Все новости
Все новости

Гостиницу «Россия» на Верхне-Волжской набережной разрешили снести

Вместо неё появится жилой дом с подземной автостоянкой

Собственник планирует снести здание и построить вместо него точно такое же

Поделиться

Эпопея, связанная с гостиницей «Россия» в центре Нижнего Новгорода, получила новый виток. Собственник здания наконец-то получил разрешение на его реконструкцию, но у владельца несколько иные планы.

Напомним, гостиницу «Россия» построили в 1936 году. В 1993 году здание признали объектом культурного наследия регионального значения. Гостиница находилась в областной собственности, а в 2006 году ее продали компании «Отель-сервис». Через год к фирме перешла и земля под зданием.

Неоднократные обследования показали, что здание не соответствует санитарным и противопожарным требованиям, и его нельзя привести в норму. Конструкции поражены условно патогенными организмами, пребывание людей в таких условиях недопустимо. Отель перестал функционировать в 2008 году, а здание законсервировали. Его запретили сносить из-за того, что оно является объектом культурного наследия.

В 2017 году «Сервис-отель» подготовил проект реконструкции здания, но управление Госохраны ОКН не одобрило и это предложение. На днях первый арбитражный апелляционный суд поддержал компанию, разрешив собственнику «России» возвести на месте гостиницы новый объект.

Как сообщает издание «Коммерсант», компания «Сервис-отель» планирует снести гостиницу и в течение трёх лет воссоздать точную копию аварийного здания в стиле конструктивизма. Правда, располагаться в нем будет не гостиница, а многоквартирный жилой дом.

NN.RU будет следить за ходом этой истории.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Yandex.ru / maps

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter