Все новости
Все новости

Нижегородца, заподозрившего у себя коронавирус, выпустили из больницы

Наличие у него опасной инфекции не подтвердилось

Поделиться

Андрей Чикнаев несколько дней пролежал в инфекционной больнице № 2 после того, как в воскресенье пожаловался на симптомы коронавируса, вернувшись из Италии. К счастью, с ним всё хорошо, никакого коронавируса у него в итоге не нашли:

«Всё норм, ОРВИ у меня», — сообщил NN.RU нижегородец, когда пришли результаты его анализов.

Напомним, 10 марта по социальным сетям разлетелось видеообращение Андрея, в котором он пожаловался на то, что врачи проигнорировали его опасения в том, что он мог заразиться опасным заболеванием. Накануне он вернулся после тура по Европе, последним пунктом его путешествия стал Рим. По прилете в Россию молодой человек почувствовал себя нехорошо и позвонил в поликлинику по месту жительства, пожаловавшись на своё состояние. Только в поликлинике, по его словам, ему сказали, что врачей к нему присылать не будут: «Заявили, что станет совсем плохо — приду сам», — процитировал слова медиков Андрей.

Записанное им видео вызвало широкий резонанс, и уже через три часа к нему приехала специализированная бригада скорой помощи, которая забрала его в специально обустроенную на случай заболевания коронавирусом больницу. В тот же день у него взяли анализы, которые позже показали, что он всё-таки не подхватил опасную инфекцию.

Вчера вечером его отпустили домой со справкой о наличии обычной простуды. Тем временем молодой человек рассказал нам, что на условия там жаловаться не приходится:

— Там всё отлично, шикарная палата, три раза в день кормят, даже вкусно. Врач у меня очень хороший, медсёстры шикарные. В общем, мне тут понравилось. Ну, в смысле, нет, находиться-то не не понравилось, но раз уж пришлось попасть в больницу, то это здорово, когда врачи к тебе проявляют внимание, все дружелюбные, делают процедуры. Обычно от больниц такого не ожидаешь, — говорит Андрей.

Сейчас долечивается он уже дома. Тем временем в инфекционной больнице остаётся один человек, у которого обнаружили коронавирус — это 26-летняя девушка, также вернувшаяся из Италии. Как ранее сообщали власти, она идёт на поправку. Новых случаев заражения COVID-19 в Нижнем Новгороде пока нет.

Ну а мы вам предлагаем узнать, что делать, если вдруг вы заподозрили у себя симптомы коронавируса. Все ответы для горожан в нашей простой инструкции.