27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Опубликован официальный указ о возвращении ограничений по COVID-19 в Нижегородской области

Эпидобстановка заставляет прибегать к ужесточению мер

Поделиться

Власти усилят контроль за соблюдением масочного режима. Если что, будут штрафовать

Власти усилят контроль за соблюдением масочного режима. Если что, будут штрафовать

Поделиться

Глеб Никитин внёс изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Это значит, что теперь официально вернулись коронавирусные ограничения — усилят контроль за соблюдением масочного режима и прочих требований Роспотребнадзора, возобновят самоизоляцию для пенсионеров и беременных женщин, а также начнут штрафовать торговые сети и перевозчиков за обслуживание людей без СИЗов.

— К сожалению, в регионе растет уровень заболеваемости. Коронавирус представляет особую опасность для пожилых граждан, для беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями. Они наиболее подвержены риску заражения и тяжело переносят болезнь. Считаю правильным, чтобы в этот сложный период они по возможности не покидали дом и поберегли свое здоровье, — заявил губернатор. — Призываю родных и близких пожилых людей проявлять в такое время особую заботу, при необходимости сходить в магазин или в аптеку. Опять особенно востребованным становится труд волонтеров и социальных работников.

При оформлении больничных листков определён период, в течение которого пенсионерам необходимо соблюдать режим самоизоляции — с 12 по 25 октября этого года.

Также изменения касаются и вопроса перевода нижегородцев на дистанционный режим работы. Согласно изменениям в указ, работодатели должны по возможности перевести своих сотрудников на удалёнку.

В организациях с численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед — с интервалом не менее 45 минут. Для этого потребуется определить как минимум три равномерные группы сотрудников.

— Новые требования указа направлены на то, что сохранить в полном объеме деятельность организаций. Большинство предприятий этой весной уже практиковали такой формат работы. Появилось много новых цифровых инструментов. Однако изменения не коснутся сотрудников, чье присутствие необходимо для обеспечения производственных процессов. Наша главная задача — вместе поставить барьеры на пути распространения вируса. Чем больше людей ежедневно сидят в одном помещении, тем выше шанс возникновения очагов заболеваемости, — подчеркнул Никитин.

Подробнее ознакомиться со всеми изменениями, внесенными в указ «О режиме повышенной готовности», вы можете здесь.

Глава региона достаточно чётко обозначил меры, которые в ближайшее время начнут применять для борьбы с инфекцией, однако у жителей всё равно остались дополнительные вопросы касаемо дистанта, QR-кодов и т. д. Для вашего удобства мы отобрали всё самое важное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter