Еще один долгострой завершат в Нижнем Новгороде

Сдать дом планируют в конце будущего года

Дом готов наполовину. Фонд защиты прав дольщиков решил его достроить

Дом готов наполовину. Фонд защиты прав дольщиков решил его достроить

Поделиться

Дом «Приокский», что на улице Жукова между домами №№ 8 и 10, будут достраивать. Такое решение принял наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

— Хочу отметить, что главная наша ценность — это люди. Мы прилагаем усилия, чтобы улучшить качество жизни россиян и обеспечить реализацию их конституционного права на жилье. Многие дольщики ждут свои квартиры 10 и даже 20 лет. Я рад, что сейчас появился действующий механизм, который позволяет нам строить людям дома, — заявил председатель совета, зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Приокский» — это жилой дом с помещениями общественного назначения, состоит из трех секций высотой от 10 до 16 этажей. Он возводится уже много лет, окончательно стройка встала в 2017 году. Два года назад застройщик, «Строительно-финансовая ассоциация», был признан банкротом. Достройка позволит позволит восстановить права 162 нижегородцев.

— Решение проблем обманутых дольщиков находится у нас на особом контроле. Мы тесно сотрудничаем с фондом по каждому из объектов и благодарны им за очередное положительное решение, — сказал замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов. — Строительная готовность данного здания составляет примерно 50%. С учетом принятого решения и времени, необходимого на прохождение всех необходимых юридических процедур, планируем завершить достройку в 4-м квартале 2021 года.

Напомним, правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков в марте заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав обманутых дольщиков шести проблемных комплексов. Это ЖК «Квартал Европейский», ЖК «На Гончарова», ЖСК «ЖД «Приокский», ЖК «Сердце Нижнего» в областном центре, ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал решить проблему обманутых дольщиков к 2022 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter