Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде отказались от всех массовых мероприятий на Новый год

Вместо этого власти пообещали создать атмосферу праздника с помощью современных технологий

Из-за коронавируса власти отменили традиционные массовые мероприятия

Поделиться

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что в этом году в Нижнем Новгороде не будет новогодних массовых мероприятий. Это окончательное решение, которое связано с напряженной эпидемиологической обстановкой. По словам главы региона, чтобы жители не теряли ощущение праздника, Дмитриевскую башню кремля украсят звуковой 3D-инсталляцией. Об этом 3 декабря рассказали в пресс-службе областного правительства.

— В этом году мы были вынуждены отказаться от традиционных массовых мероприятий. Вместе с тем у нас есть возможность с помощью современных технологий создать атмосферу праздника, обеспечив все необходимые меры безопасности. В День Победы и День народного единства уже был опробован такой вариант, поступило немало положительных отзывов, — заявил Глеб Никитин.

Инсталляция на Дмитриевской башне будет проецироваться с 30 декабря по 10 января с 18:00 до 1:00, а в новогоднюю ночь — до 5:00. Губернатор попросил всех нижегородцев, которые будут собираться на новогодние праздники в центре города, соблюдать дистанцию — инсталляцию будет хорошо видно с разных ракурсов.

Отметим, что, по данным городского депграда, Нижний Новгород уже начали украшать к новогодним праздникам. Согласно имеющейся информации, для создания праздничной атмосферы разработана специальная концепция украшения города. Город планируют украсить с помощью различного светодинамического оборудования.

Ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде установят 70 новогодних елок. Некоторые из них уже смонтированы: в Парке им. 1 мая, на площади Советской и в Светлоярском парке. NN.RU сделал специальную карту, на которой указал все места, где в этом году будут размещены ели.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter