Все новости
Все новости

Нижегородским школьникам-льготникам начали выдавать продуктовые наборы за ноябрь. Что в них входит?

Проднаборы получат почти пять тысяч ребят

В ряде школ наборы уже выдали

Поделиться

Нижегородским школьникам, которые питаются на льготных условиях, начали выдавать проднаборы. Эта мера поддержки распространяется только на тех ребят, которые ушли на дистант. В городской администрации рассказали, что теперь список продуктов, вошедших в паек, расширился.

Как уточнили в мэрии, данные наборы получают не все, кто питается бесплатно. Они положены именно тем детям, у которых оформлено льготное питание. Таких в Нижнем Новгороде около пяти тысяч, 300 из них — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Вес наборов составляет 21 килограмм, пайки расфасованы в три пакета.

В ноябрьские пайки вошли: тушенка, консервы, крупы, макароны, растительное масло, сгущенка, сахар, печенье и даже курага. Всего 13 наименований.

Судя по всему, чиновники услышали критические замечания родителей, и на этот раз крупы и макароны выдаются не на развес, а в индивидуальной упаковке.

Так должен выглядеть продуктовый набор, который выдается в Нижнем Новгороде

Так должен выглядеть продуктовый набор, который выдается в Нижнем Новгороде

Поделиться

Напомним, что прошлой весной инициатива властей раздать школьникам-льготникам пайки вместо обедов на время самоизоляции обернулась скандалом. Спровоцировали его сами родители. Одни уверены, что «этим кормить детей нельзя», другие — что «некоторые просто зажрались». Мы собрали фотографии этих «проднаборов раздора» в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter