5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Классные часы и антиагитация. Как в нижегородских учебных заведениях рекомендуют не ходить на митинги

Предостережения со стороны некоторых образовательных организаций разошлись по чатам учащихся

Поделиться

Учебные организации не одобряют участие школьников и студентов в предстоящей акции

Учебные организации не одобряют участие школьников и студентов в предстоящей акции

Поделиться

Нижегородские учебные заведения рекомендуют не участвовать в митинге

В чатах нижегородских учащихся появились рекомендации от руководства не посещать несанкционированные митинги. Кроме того, в ряде школ на это время запланированы дополнительные классные часы. Об этом сообщают учащиеся и работники школ в своих социальных сетях.

Местные учебные заведения по-разному отреагировали на предстоящую политическую акцию. Чаще всего это рекомендации в ней не участвовать и предостережения о возможной административной ответственности.

Подобные распоряжения пришли в одну из нижегородских школ — скриншоты опубликовал телеграм-канал «Штаб Навального в Нижнем Новгороде». В них — поручения по профилактике участия в несанкционированном шествии. Учителям рекомендовали назначить на время митинга классные часы, а председателям родительских комитетов — написать в их чатах личную негативную оценку на это с упоминанием возможной административной ответственности за участие.

Рекомендации сотрудникам школ Нижнего Новгорода

Рекомендации сотрудникам школ Нижнего Новгорода

Поделиться

— Про районы четко не знаю, но всем школам московского района сегодня звонили из РУО (Районное управление образования. — Прим. ред.) и неофициально (без бумаг) настоятельно рекомендовали назначить завтра классные часы на любые темы после уроков для старшего звена, — рассказал NN.RU сотрудник одной из нижегородских школ.

По его словам, сотрудникам также рекомендуют не принимать участие в шествии и пресекать агитацию среди учеников.

— Оказывается, еще и с полиции звонят социальным педагогам и ориентируют на работу по выявлению участников и агитаторов среди учеников. Рассказывают про то, что митинг не санкционирован и если пострадаешь, то за дело. В общем проводят профилактическую беседу.

Сообщение в чате 187-й школы

Сообщение в чате 187-й школы

Поделиться

В некоторых нижегородских школах продлили учебное время в день митинга — в них или сдвигают по времени уроки или дополнительно ставят классные часы.

В сториз написано о внеплановом уроке о 800-летии города /&nbsp;<br>в лицее <nobr class="_">№ 8</nobr> занятия перенесли из-за обработки помещений&nbsp;

В сториз написано о внеплановом уроке о 800-летии города / 
в лицее № 8 занятия перенесли из-за обработки помещений 

Поделиться

Рекомендации не посещать акции пришли и в чаты студентов вузов и учащихся средних профессиональных организаций. Например, как сообщил NN.RU источник, старостам Нижегородского медицинского колледжа присылали видео «Почему не стоит ходить на митинг Навального» и просили распространить по группам. В сообщении написано, что просмотр обязательный — о нем надо отписаться плюсиками.

Сообщение в чате Нижегородского медицинского колледжа

Сообщение в чате Нижегородского медицинского колледжа

Поделиться

Сообщения также пришли в чаты студентов Приволжского исследовательского медицинского университета и Волжского государственного университета водного транспорта. Об этом сообщили студенты этих организаций.

Сообщения в чатах студентов этих вузов

Сообщения в чатах студентов этих вузов

Поделиться

Накануне NN.RU связался с ведущими нижегородскими вузами: университетом имени Лобачевского, Мининским университетом, Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом и другими учреждениями. В них нам сообщили, что никаких требований к студентам из-за предстоящего шествия от лица руководства не планируется, и за участие в нем учебные заведения специально наказывать не собираются.

Сегодня на странице университета Лобачевского появилась информация о прямом эфире с проректором, время которого приблизительно совпадает с началом политической акции. Однако также он может быть связан с назначением Ольги Петровой на пост министра образования Нижегородской области. Напомним, ранее мы писали, что Сергей Злобин в скором времени эту должность должен освободить.

Недавно «ВКонтакте» заблокировал страницу встречи нижегородских сторонников Навального. Примерно в это же время координатору нижегородского штаба Роману Трегубову полиция вручила предостережение. Оно связано с организацией митинга.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...