5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Укрепление набережной на Черниговской обойдется в 4 млрд рублей

Проект будет финансироваться за счет частных инвестиций и областного бюджета

Поделиться

Правый берег Оки на улице Черниговской

Правый берег Оки на улице Черниговской

Поделиться

Укрепление набережной на Черниговской будет стоить 4 миллиарда рублей

Работы по реконструкции берегоукрепления будут проведены на участке от Канавинского до Молитовского моста. Финансироваться работы будут за счет инвестиций АО «Икс» и дополнительного привлечения бюджетных средств. Их общая стоимость — 4 миллиарда рублей. Эту информацию сообщили на заседании постоянной комиссии городской думы по имуществу и земельным отношениям, прошедшем 11 февраля.

В настоящий момент с концессионером ведутся переговоры по разработке условий соглашения. Планируемый срок реализации проекта — 10 лет. На этот период берегоукрепления планируется передать из муниципальной в областную собственность. Когда работы будут окончены, объекты снова вернут в ведомство города.

— Принято решение о проведении переговоров на иных условиях, в настоящий момент мы проводим переговоры с инвестором. В частности, это доработка земельных участков и объектов, самого концессионного соглашения и финансовой модели. Прорабатывается и вопрос возможности финансирования от федералов и области, — рассказал начальник управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений Минимущества области Игорь Чебанов.

Укрепление правого берега Оки — первый этап сотрудничества с концессионером. На втором планируется укрепить уже левый берег.

Напомним, в декабре прошлого года появился проект застройки улицы Черниговской. Там должны будут появиться два полноценных городских квартала, а из здания бывшей водопроводной станции сделают культурный центр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...