9 марта вторник
СЕЙЧАС -13°С

Нижегородский Комитет против пыток записал видео в ответ на посвященный 14-летним россиянам ролик СК

Творчество правозащитников уже начало распространяться в соцсетях

Поделиться

Комитет против пыток ответил СК

Комитет против пыток ответил СК

Поделиться

Нижегородский Комитет против пыток записал видео в ответ на ролик СК

Нижегородский Комитет против пыток записал ролик в ответ на «поздравление с 14-летием» подростков от Следственного комитета. И если СК уже удалили свое неоднозначное видео, то работа правозащитников только набирает популярность и лайки в сети.

Следственный комитет РФ вчера удивил многих россиян своим видеопоздравлением, обращенным к подросткам, которым исполняется 14 лет. Следователи рассказывают ребятам о том, какую ответственность они теперь будут нести за разные виды преступлений.

Креатив вызвал противоречивую реакцию в обществе, и СК даже удалил этот ролик. Но его успели растиражировать многочисленные паблики и СМИ.

В нижегородском Комитете против пыток решили ответить следователям и «передать привет полиции», как рассказал NN.RU их пресс-секретарь Иван Жильцов:

— Мы увидели ролик и, мягко говоря, удивились. Понятно, что они хотели как лучше, но получилось как всегда. Вроде бы и важные и полезные вещи рассказывают, но, наверное, не такой формат надо было выбирать. Вот мы и решили поиронизировать. Кстати, по тому, как начало «заходить» наше видео, мы понимаем, что творчество СК не попало в аудиторию, — уточнил он.

Напомним, что в 2019 году Комитет против пыток обратился к главе МВД с просьбой проверить нижегородскую полицию. Причиной послужил скандал с участием местных силовиков, избивших человека.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...